всем доброго вечера! дайте хороший рецепт пирога со сливами

всем доброго вечера! дайте хороший рецепт пирога со сливами

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КРЕМОМ250 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)900 г сливы-венгерки, порезанной пополам50 г сахара1 яйцо для глазури4-5 ст л заварного крема (см ниже)сахарная пудраРазогреть духовку до 220 гр С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке) .Положить фрукты в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть как показано на фотографии.Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного протвиня на другой, если вам кто-нибудь поможет) . Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром. Подавайте теплым с оставшимся кремом.ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГО СО СЛИВАМИ- мука - 1 стакан- сливочное масло - 200г- сахарная пудра - 150г- сливы - 700г.Муку со 125 г сливочного масла, нарезанным кубиками, и 25 г сахарной пудры измельчите в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек. Добавьте 2-3 ст. ложки холодной воды и замешивайте тесто до однородной массы, скатайте в шар. Заверните его и поставьте в холодильник на 30 мин. Оставшееся масло растопите в сковороде с толстым дном и смешайте с сахарной пудрой, обжаривайте 2-3 мин. , пока пудра не приобретет золотистый цвет. Добавьте сюда же разрезанные пополам сливы без косточек и тушите 5 мин. , пока не начнет выделяться сок и сливы не станут мягкими. Все время помешивайте, чтобы сок слив смешался с сахаром. Прибавьте огонь и тушите, пока сироп не загустеет. Выложите сливы в огнеупорное круглое блюдо или в форму для выпечки, полейте сиропом. Остудите. На присыпанном мукой столе раскатайте из теста круг чуть больше, чем размер формы, толщиной примерно 0,5 см. Накройте тестом сливы, подоткните по бокам края и сделайте сверху на пироге несколько надрезов ножом. Поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте 20 мин. до золотистой корочки. Аккуратно переверните на блюдо сливами кверху.
Войдите что бы оставлять комментарии
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ СОСТАВ ~400г слив (примерно 20 штук) , 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут) . Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать. ) СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СОСТАВ 3~4 ст ложки сгущенного молока, 1 ст ложка сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов) ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ 3 яйца, 50г сахара, 50г муки, 1/2 ч ложки соды ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 100г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 яйцо, 1 ч ложка цедры лимона (при желании) Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике. Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком. Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх. Приготовить тесто для заливки. Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду. Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу. Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха. Вынуть из духовки и остудить. Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко. РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ СОСТАВ 2 стакана муки, 250г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, сливы Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки. Аккуратно смешать оба вида крошек. Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см) . Не приминать! Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх. В каждую сливу насыпать немножко сахара. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут) .
Войдите что бы оставлять комментарии
Внимание, самый простой и вкусный рецепт: противень выстилаете песочным или дрожжевым сладким тестом (рецепт свой, какой больше нравится или просто покупное тесто), краешки приподнять. Сливы режете пополам, вынимаете косточки и укладываете сливы одна к другой внахлёст, пока не закроете ими все тесто (разрезом наверх). Берете молотый миндаль (50 г), смешиваете со сливочным маслом (100 г), сахаром (100 г) и мукой (100 г) чтобы получилась липкая рассыпчатая масса, посыпаете кусочками этой массы сливы, но только часть поверхности, чтобы остались просветы. В подогретую до 200 град. духовку на 40 минут (жар снизу, без циркуляции воздуха!!!). Это очень-преочень вкусно и быстро, попробуйте. Миндальные крошки можно заменить просто листиками миндаля, получиться должно примерно вот что:
Войдите что бы оставлять комментарии
как-то решили сделать вареники с вишней, вишни не было, были сливы. Купили тесто, наделали вареников со сливами, сварили, а тесто в кулинарии нам по ошибке продали дрожжевое. Оказалось вкусно и прикольно вареники со сливой на дрожжевом тесте
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа