У кого-нибудь есть рецепт рыбного супа "Буйабес"?

У кого-нибудь есть рецепт рыбного супа "Буйабес"?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Посмотри вот здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта][ссылка заблокирована по решению администрации проекта][ссылка заблокирована по решению администрации проекта][ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Я сама не готовила, но в этих ссылках все понятно написано.. .и аж четыре рецепта:) ) ХОтела скопировать текст, но там слишком много.. .вам проще будет просто посмотреть:) )Приятного! :)
Войдите что бы оставлять комментарии
Возьмите 2 кг свежей рыбы разных сортов - палтус, угорь, ерш, скумбрия. Очистите от чешуи, вымойте, отрежьте головы, плавники и хвосты, если рыба мелкая, оставьте целиком, удалите кости и разделайте на части. Две головки репчатого лука нарежьте кольцами и обжарьте в 6 ст ложках растительного масла. Добавьте два нарезанных дольками помидора, немного зеленого лука, 5 стебельков петрушки, 2 стебелька тимьяна, лавровый лист, 2 дольки толченого чеснока и небольшую сухую корочку апельсина. Полученную смесь немного потушите. Добавьте хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус) , посолите и залейте водой, чтобы рыба была покрыта. Поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и варите 8 минут. После добавьте рыбу с более мягким мясом и варите еще 7 минут. Буайбес варить не более 15 минут. Затем уберите суп с огня, добавьте немного белого вина, хорошенько поперчите и поставьте на совсем малый огонь на 5 минут. Готовый рыбный бульон процедите через сито, положите в него свежие или поджаренные ломтики хлеба и разлейте суп по тарелкам Рыбу подают отдельно, посыпанную зеленью петрушки. Рыбу вымоем, отрежем хвосты, плавники и головы и осушим. Польем лимонным соком, накроем и дадим 20 минут устояться. Отрезанные части рыбы положим в 1.25 л подсоленной воды и в открытой кастрюле поварим 15 минут. Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струей воды, усы обрежем. Бульон из-под рыбных обрезков процедим и снова доведем до кипения. Поварим в нем моллюсков около 10 минут, потом их вынем и дадим остыть. Бульон еще раз процедим и отставим. Очистим и нарежем лук и морковь (кружочками) . У лука-порея удалим темно-зеленые листья, желтоватую часть промоем и заодно с луком-пореем порежем. Чеснок разотрем, картофель нарежем ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрежем на восемь частей. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Добавим лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсинную корку и нарезанный картофель. Зальем овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Положим в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварим на медленном огне 15 — 20 минут. Прибавим в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положим в него раков и моллюсков и дадим хорошенько прогреться в супе. Чеснок очистим, разотрем и смешаем с растительным маслом. Намажем ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарим. Рыбу и картофель вынем из супа и уложим на блюде. Поджаренный белый хлеб положим в хлебницу и накроем, чтобы он оставался теплым. Суп подаем в большой супнице. Сначала в отдельную тарелку положим кусок рыбы, разрежем и удалим из нее кости и потом вместе с картофелем положим в свою тарелку с супом.
Войдите что бы оставлять комментарии
суп буйабес - рецепт, как приготовитьРецепт, как приготовить «Рыбный суп буйабес» , очень вкусные рецепты - как правильно готовится курица, жарится рыба, варится куриный бульон, рецепт засолки и маринования огурцов, греческий салат, итальянская кухня для вас, рецепт «Рыбный суп буйабес».. . Возьмите 2 кг свежей рыбы разных сортов - палтус, угорь, ерш, скумбрия. Очистите от чешуи, вымойте, отрежьте головы, плавники и хвосты, если рыба мелкая, оставьте целиком, удалите кости и разделайте на части. Две головки репчатого лука нарежьте кольцами и обжарьте в 6 ст ложках растительного масла. Добавьте два нарезанных дольками помидора, немного зеленого лука, 5 стебельков петрушки, 2 стебелька тимьяна, лавровый лист, 2 дольки толченого чеснока и небольшую сухую корочку апельсина. Полученную смесь немного потушите. Добавьте хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус) , посолите и залейте водой, чтобы рыба была покрыта. Поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и варите 8 минут. После добавьте рыбу с более мягким мясом и варите еще 7 минут. Буайбес варить не более 15 минут. Затем уберите суп с огня, добавьте немного белого вина, хорошенько поперчите и поставьте на совсем малый огонь на 5 минут. Готовый рыбный бульон процедите через сито, положите в него свежие или поджаренные ломтики хлеба и разлейте суп по тарелкам. Рыбу подают отдельно, посыпанную зеленью петрушки.
Войдите что бы оставлять комментарии
Буйабес — рыбный суп из Марселя Из расчета на 6— 8 порций: 1 кг средиземноморской рыбы (например, тригла — морской петух, треска, окунеобразные, морской черт и тому подобные) или треска и тресковые, макрель, морская щука — барракуда, но только не линь, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 500 г морских моллюсков, 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей, 1/4 черешка сельдерея, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 шт. картофеля, 1/2 чашки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 веточка зелени фенхеля, 2 веточки петрушки, кусочек апельсинной корки, щепотка шафрана, на кончике ножа белого перца, 12 шт. мороженных морских раков скампи, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 8 ломтиков белого хлеба Рыбу вымоем, отрежем хвосты, плавники и головы и осушим. Польем лимонным соком, накроем и дадим 20 минут устояться. Отрезанные части рыбы положим в 1.25 л подсоленной воды и в открытой кастрюле поварим 15 минут. Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струей воды, усы обрежем. Бульон из-под рыбных обрезков процедим и снова доведем до кипения. Поварим в нем моллюсков около 10 минут, потом их вынем и дадим остыть. Бульон еще раз процедим и отставим. Очистим и нарежем лук и морковь (кружочками) . У лука-порея удалим темно-зеленые листья, желтоватую часть промоем и заодно с луком-пореем порежем. Чеснок разотрем, картофель нарежем ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрежем на восемь частей. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Добавим лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсинную корку и нарезанный картофель. Зальем овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Положим в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварим на медленном огне 15 — 20 минут. Прибавим в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положим в него раков и моллюсков и дадим хорошенько прогреться в супе. Чеснок очистим, разотрем и смешаем с растительным маслом. Намажем ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарим. Рыбу и картофель вынем из супа и уложим на блюде. Поджаренный белый хлеб положим в хлебницу и накроем, чтобы он оставался теплым. Суп подаем в большой супнице. Сначала в отдельную тарелку положим кусок рыбы, разрежем и удалим из нее кости и потом вместе с картофелем положим в свою тарелку с супом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Французский рыбный суп (Буйабес) Лук и чеснок измельчить, тимьян разобрать на листики, помидоры нарезать кубиками (без кожицы) . Обжарить в кастрюле на масле лук и чеснок, добавить помидоры и влить вино, варить, пока не выпарится вино, добавить лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и добавить в кастрюлю, варить 1 час, не размешивая. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю. Мидии и креветки очистить, нарезать кусочками, добавить вместе с рыбой в кастрюлю с процеженным супом и варить 20 минут. Сделать соус: чеснок измельчить, смешать с майонезом, перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам, подавать с чесночными тостами. ----------------------------------- БУЙАБЕС ПО-МАРСЕЛЬСКИ. 2 репчатые луковицы 1 лук-порей 2 маленьких помидора 150 мл оливкового масла 4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1/2 ч. л. семян фенхеля 1 кусок необработанной кожуры апельсина 1 веточка тимьяна 1 веточка чабера 2 маленьких стручка острого красного перца с удаленными семенами соль, перец 3 кг средиземноморской рыбы (красная или серая скорпена, обыкновенный солнечник, мерлан, морской черт, морской петух, каранкс) 1 щепотка нитей шафрана 6-7 тонких ломтиков багета Для пасты: 2 маленьких стручка острого красного перца соль 1 щепотка шафрана 4 зубчика чеснока 40 г хлеба без корки 2-3 ст. л. рыбного бульона 1 яичный желток 100 мл оливкового масла Нарезать луковицы мелкими полосками, лук-порей - колесиками, а помидоры разрезать на четыре части. Нагреть оливковое масло. Дать луку, луку-порею и помидорам слегка подрумяниться в масле. Очистить чеснок и раздавить ножом. Добавить вместе с лавровым листом, семенами фенхеля, кожурой апельсина, тимьяном, чабером и стручками перца. Все хорошенько перемешать, еще немного попарить, приправить солью и перцем по вкусу и оставить охлаждаться. Вынуть всю рыбу и хорошо промыть. Головы отрезать и расколоть, так они добавляют бульону больше аромата. Отрезать плавники и нарезать рыбу в зависимости от размера ломтиками или кусками. Добавить рыбу в охлажденный маринад и хорошо перемешать. Оставить на 4-5 часов. Положить рыбу с маринадом в кастрюлю. Залить холодной водой, оставляя 2 см рыбы на поверхности. Вскипятить и продолжать кипятить 6-8 минут в бурлящей воде, потом уменьшить огонь. Добавить шафран и продолжать готовить еще 8-10 минут. За это время приготовить пасту (рецепт см. ниже) и сделать из багета тосты. Шумовкой вынуть рыбу из супа и разложить на подогретом блюде. Суп протереть через сито и по необходимости приправить. Тосты по желанию положить в тарелку с супом. Залить горячим рыбным бульоном. Рыбу едят одновременно с супом. Пасту можно либо добавить в суп, либо подавать отдельно.
Войдите что бы оставлять комментарии
Буйабес (фр. Bouillabaisse) — оригинальный прованский рыбный суп, происходящий из Марселя. Как правило, представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта) , иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.) , апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руи» (фр. rouille). При этом рыба и бульон зачастую подаются в отдельных ёмкостях. Буйабес — один из самых сложных в приготовлении и дорогих супов, поэтому обычно готовится и подаётся на большое количество персон. Суп, приготовленный с соблюдением всех правил, готовится лишь в нескольких ресторанах Прованса; стоимость порции доходит до €150. Происхождение супа, по легенде, связывают с прованскими рыбаками, вынужденными варить суп на берегу моря из остатков непроданного улова и немногих имеющихся в наличии продуктов.
Войдите что бы оставлять комментарии
Описание: первые блюда Раздел: французская кухня Источник: Family Circle - World Food Время приготовления: 10 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 6 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 8 порций: 250 гр тигровых креветок в оболочках 3 ст л оливкового масла 6 зубчиков чеснока, порезанных 4 луковицы-шалот, порезанные 1 ст л семян фенхеля 2 ст л томатной пасты 400 гр консервированных маленьких помидорчиков 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от кожуры и порезанных на 4 части 1.5 л охлажденного рыбного бульона 1/4 ст л веточек шафрана 1 апельсин, тертая цедра и сок 750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь) , порезанной большими кусками поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Инструкции: Когда-то этот суп варили бедные рыбаки из остатков непроданного улова, с рыбой и морепродуктами, теперь же это классический французский густой суп для специального случая. 1. Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам. Фотография 2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин. Фотография 3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая. Фотография 4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая. Фотография 5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре. Фотография 6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать. Фотография ЭКСТРА Буйабес никак нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом айоли - макание их в суп, это неот'емлемая часть трапезы. Айоли Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, положить в ступку с 1/2 ст л морской соли и размолоть пестиком в однородную массу. Положить в миску и добавить 2 яичных желтка, перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Продолжать взбивать венчиком, по-немногу добавляя по капле оливкового масла. Когда смесь начнет густеть, добавить 250 мл оливкового масла очень маленькой струйкой. Приправить и подавать. Чесночные сухарики Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Порезать 4 куска белого хлеба без корки на кубики. Нагреть в сковороде 3 ст л оливкового масла. Добавить 3 раздавленных зубчика чеснока, готовить 5 мин на небольшом огне. Снять с огня, намазать хлеб сливочным маслом. Положить на противень, готовить 5-10 мин, пока кубики не станут хрустящими и золотистыми. А знаете ли вы.. . ...что именно это блюдо подавали на трехмаговом турнире в книге "Гарри Поттер и огненный кубок" Джоан К Роулинг: "Стоящая на столе посуда, как обычно, наполнилась едой. Домашние эльфы на кухне, очевидно, трудились не покладая рук - перед ними стояли всевозможные блюда, из которых несколько были явно иностранной кухни. "А это что такое? " - спросил Рон, указывая на чашу, наполненную чем-то вроде рагу из устриц, креветок, крабов и моллюсков, которое стояло рядом с пудингом, начиненным говядиной и почками. "Буйябес" - ответила Эрмиона. "Будь здорова! " - отозвался Рон. "Это - блюдо французской кухни, - продолжала Эрмиона, - я ела его, когда отдыхала во Франции в позапрошлом году. Очень вкусно". Народный перевод Гарри Поттера На заметку За столом с Гарри Поттером
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа