Сколько минут варить опята перед заморозкой?

Сколько минут варить опята перед заморозкой?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
Я делаю так - на дно кастрюли наливаю воды на пару пальцев, потом наваливаю полную кастрюлю опят, закрываю крышкой и варю пока грибы не дадут сок и варево не закипит. Потом снимаю пену, остужаю и вместе с бульоном замораживаю в порционных ёмкостях. После разморозки достаточно довести до кипения, остудить, добавить чеснока и сметаны. Приятного аппетита.
Войдите что бы оставлять комментарии
30 мин
Войдите что бы оставлять комментарии
Если мелкие, то 10-15 мин, а то разварятся и будут безвкусными потом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Я варю минут 5 после закипания и бросаю немного лимонной кислоты, чтобы они светленькие стали.. Потом промываю холодной водой и замораживаю.
Войдите что бы оставлять комментарии
Я не варю. Мою, сушу полотенцем и в морозилку на противне. Когда почти замёрзли, отделяю друг от друга, раскладываю по пакетам и снова в морозилку.
Войдите что бы оставлять комментарии
а в какой воде их готовить?
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа