Скажите.Вы ягоды морозите на зиму? Как и какие?Все ли можно замораживать, чтобы зимой вид и вкус был.

Скажите.Вы ягоды морозите на зиму? Как и какие?Все ли можно замораживать, чтобы зимой вид и вкус был.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (19)
Никакой вкус при быстрой заморозке не теряется - это сублимированные продукты, сохраняются максимально вкусовые качества. Замораживать можно все. Но постепенно я пришла к тому, что клубника не нравится в замороженном виде, хороши вишня, слива, абрикосы, смородина, малина - это просто супер! А также не ягоды - помидоры - можно целыми даже, перец болгарский - просто чудо! , если целыми, с выбранными серединами, то для фарширования очень здорово, зелень разная, морковь, если не полениться и натереть на крупной терке, что еще? не вспомню)) ) Огурцы - нет, не понравились) да, речь идет о замораживании в специальных морозильных камерах или в морозильных камерах двухкамерных холодильников.
Войдите что бы оставлять комментарии
при заморозке вкус теряется, и витамины тоже, если не наелся, то не налижишься...
Войдите что бы оставлять комментарии
Я морожу смородину черную, малину и клубнику. Нормально. Главное правильно потом оттаять.
А как правельно оттаять? Подскажите!
я в микроволновке это делаю
Войдите что бы оставлять комментарии
любые-главное чтоб холодильник не разморозился
Войдите что бы оставлять комментарии
самая классная получается малина. после разморозки не расползается. как свежая. а морозить все можно.
Войдите что бы оставлять комментарии
все морожу кроме сливы- тк при разморозке стает просто как водянистая каша и шкурка.
Войдите что бы оставлять комментарии
любые- в морозильник.
Войдите что бы оставлять комментарии
да морозила - вкус лета - особенно от малины
Войдите что бы оставлять комментарии
замораживать можно все ягоды. . .их лучше сразу помыть и обработать сахаром. , при разморозке вид, конечно, теряется вместе с витаминами..., но попробовать можно, а что вы хотели )) всё-таки зима.... ягоды не в сезон, а попробовать стоит....))
Войдите что бы оставлять комментарии
Вишня не теряет свои качества после заморозки, малина, смородина.
Войдите что бы оставлять комментарии
Замораживать можно все ягоды, но если думаешь, что после размораживания они будут на вкус как свежие - то ты ошибаешься. Их лучше всего будет использовать как начинку в пироги или на компот.
Я тоже не совсем согласна. Многие ведут себя исключительно-замечательно, слегка подтаивают и готовы к употреблению. Зачастую дело не доходит до пирогов и компотов. А аромат! Это же не Турция без вкуса и запаха)
Я не ем слегка подтаянных ягод, и не считаю что они адекватны свежим.
Tastes differ
Неправда! Вишня и вкус и вид сохраняет. Я морозила, просто супер. Главное прямо холодную помыть и не давать долго стоять.
Войдите что бы оставлять комментарии
все ягоды можно морозить.
Войдите что бы оставлять комментарии
я замороживаю, клубнику, красную смородину, чёрную, вишню, абрикос.... потом зимой варю компотики.
Войдите что бы оставлять комментарии
Замораживаю вишню, малину - зимой ем после того, как ягоды оттают. Крупная сладкая слива тоже годится, мелкая потом идет в компот. Черную смородину толку, добавив сахар по вкусу, фасую в пластиковые контейнеры Потом ем, как мороженое. Красную смородину, крыжовник. войлочку замораживаю в пакетах небольшими порциями, потом бросаю в кипяток, не размораживая, варю компот. Если привозят клюкву и бруснику, тоже в пакетиках замораживаю, потом делаю морс, варенье варю маленькими порциями. В принципе, все ягоды можно замораживать. Подруга моя клубники морозит много, пересыпает слегка сахаром.
Войдите что бы оставлять комментарии
Чернослив отлично замораживается и виноград. А уж вишни я обычно замораживаю ведра 2.Все съедаем, до компота дела не доходит.
Войдите что бы оставлять комментарии
А я замораживаю все ягоды, только перекручиваю их на мясорубку и добавляю сахар по вкусу. Таким морсом замораживаю в лоточках небольших. Зимой ешь как свежее, очень вкусно. Дети просто в восторге от такого!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Любые ягоды целыми: малина, смородина, черника, клубника, вишня, облепиха. Главное, чтобы они были не мятыми и сухими. А вот виноград и зимой можно свежий купить.
Войдите что бы оставлять комментарии
Клюкву заморозьте и само то будет.
Войдите что бы оставлять комментарии
Можно замораживать смородину. И чёрную, и красную. Вкус не потеряет.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа