Подскажите, сколько варить яблочный сок?

Подскажите, сколько варить яблочный сок?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
Кипятите, пока не перестанет появляться пена. . И сразу - в стерилизованную банку!
Войдите что бы оставлять комментарии
закипел и консервируйте. а то вы убьёте все витамины
Войдите что бы оставлять комментарии
до закипанияяя. т. е недай закипеть. и без сахара потом в банки и закручиваешь.. (доведи до кипения)
Войдите что бы оставлять комментарии
20 мин.
Войдите что бы оставлять комментарии
После закипания минут 10 подержать на малом огне и готов.
Войдите что бы оставлять комментарии
Варить не нужно, довести до кипения и закатать!
Войдите что бы оставлять комментарии
Что нужно: 3 кг яблок Что делать: Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. 1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. 2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС. 3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.
Войдите что бы оставлять комментарии
Варить яблочный сок рекомендуется в течение 30 минут.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ