Подскажите рецепт тефтелей в мясном соусе!!

Подскажите рецепт тефтелей в мясном соусе!!

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Рецепт тефтели в соусе (с иллюстрацией)400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса:3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.Описание блюдаРецепт тефтели в соусе Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль, размешать и довести до кипения.
Войдите что бы оставлять комментарии
Мякиш батона смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.
Войдите что бы оставлять комментарии
Тефтели в сметанном соусе

мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
яиц - 2
рис - 4 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
топленное масло для жарки
зелень, соль, перец

Рис отвариваем в соленой воде, промываем. Лук мелко режем.
В фарш добавляем рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Сформировываем шарики, панируем в муке, обжариваем в горячем масле, заливаем сметанным соусом и тушим под крышкой на слабом огне приблизительно 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью, подаем к отварному картофелю, рису

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе
Кухня: Иранская
Компоненты:
250 г постного мяса молодого барашка, 100 г чечевицы, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотой гвоздики, по щепотке молотого кардамона и молотой корицы, на кончике ножа шафрана, 5яиц, 6шт. чернослива, по 1 ст.л. изюма и миндальных хлопьев, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1/4л мясного бульона, 1/2 чашки виноградного уксуса, сок от 3 лимонов, 100 г сахара, 1—2 раза на кончике ножа соли

Рецепт:
Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Войдите что бы оставлять комментарии
Рецепт приготовления тефтелей: http://forum.say7.info/topic1218.html Здесь много рецептов мясных тефтелей: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/teftely.shtml
Войдите что бы оставлять комментарии
Черт побери!
Попытка № 3 отправить вам вкусный рецепт. На самом интересно месте вырубают эл.энергию.
Берите мясо, а не фарш в пропорции 500 гр. свинины нежирной и 500 гр. телятины. Готовый фарш всегда с хрящами - мелят в него не пойми чего.
Мясо - через мясорубку. Добавить 2 яйца, 1 среднюю луковицу и 3 крупных чесночины, 3 ломтика батона, размоченного в молоке (или воде) - тоже через мясорубку, соль, перец.
Слепить из фарша тефтельки размером с крупную вишню (у нас в Молдове все делают мелкими формами, но если очень лень, то можно и размером с каштан). Каждую обвалять в муке и обжарить на растит.масле, которое без запаха, хотя бы с двух бочков. Можно и не обжаривать.
Готовим подливку:
2-3 большие моркови натереть на крупной терке
2-3 большие луковицы мелко нарезать
2 больших болгарских перца нарезать брусочками
1 кг. помидоров (2-3 стол.ложки томата, если зимой, например, готовите )
поджарить на раст. масле все эти составные части в той последовательности в которой они перечислены.
В большом казане кипятим воду, объемом в полказана, подсаливаем ее и по одному закидываем тефтели. Если в какой-то момент вы увидите, что тефтельки заняли весь объем воды, то из дежурного чайника понемногу добавляем сильно горячую воду и чуть подсаливаем. В конце закладки воды должно быть на 0,5-1 см. выше уровня тефтелей (если вы не поленились и все-таки их поджарили, то процесс закладки значительно ускорится). Поварить минут 10-15, а затем добавить к тефтелям поджарку - и еще 10-15 минут, пока тефтельки с поджаркой "привыкают" друг к другу. За пару минут до конца приготовления добавить 2-3 чесночинки и зелень - укроп и петрушку. Хорошо, когда зелени много.
А потом... с картофельной пюрешечкой, или просто так, со свежим хлебушком... Вы не пожалеете потраченного времени.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа