Подскажите рецепт! Ролл " Красный дракон"

Подскажите рецепт! Ролл " Красный дракон"

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (1)
Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса) , 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги) , васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы) . Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута. Для начинки — манго, угорь, огурец, сыр «Филадельфия» , авокадо. Также — тобико (икра летучей рыбы) 1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!) . Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой) этой порции риса нам хватит на 2-3 ролла 2. Скатаем урамаки ролл. . На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим слой пищевой пленки. На пленке разместим рис, распределим его ровным слоем. На рисе разместим лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия» , огурец, авокадо, манго, угорь При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы вместе с пищевой пленкой. Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. По мере закручивания будем убирать пленку так чтобы она не закрутилась в ролл. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным 3. Раскрутим макису, нанесем на верхнюю часть ролла тобико и снова закрутим макису тем самым прижмем тобико 4. Разрежем ролл на 6 равных частей Заменить рисовый уксус можно: 1 ст. л. яблочного или столового 6% уксуса + 1 ст. л. теплой кипяченой воды + 1 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли или хорошим винным уксусом
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа