подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной

подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Говядина с тыквой в красном вине.На 4 порции:750 г говядины для гуляша 350 г сладкого лука 200 г мякоти тыквы (консервированной)3 стол. ложки топленого масла соль. молотый черный перец125 мл мясного бульона из кубика 250 мл красного вина 4 стол. ложки сметаны высокой жирностиПриготовление:Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и, по желанию, украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем. Бастия из тыквы с говядиной или телятиной (Турция) Нарезать кусочками 1 кг говядины или телятины и сварить в подсоленной воде до готовности. Припустить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 2 столовых ложках жира. Очистить и нарезать кусочками тыкву. Уложить в сотейник последовательно слоями тыкву и мясо, перекладывая небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы. Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком из 1/2 кг зеленого винограда или соком 1 лимона.
Войдите что бы оставлять комментарии
Говядина отварная с айвой и тыквой - говядина - 200г - топленое сливочное масло - 15-20г - вода - 200мл - лук репчатый - 20-25г - айва - 50г - тыква - 150г - столовый уксус 3%-ный - 20г - сахар - 10г - соль - корица. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник) , в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов. ---------------------------------------- кАРРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ» 500 г говядины 1 луковица 1/2 ч. л. кориандра 1/2 ч. л. чили 1/2 ч. л. имбиря 1/2 ч. л. черного перца (все молотое) 500 г томат-пюре (не пасты - а пюре) 250 г. тыквы 2 зуб. чеснока 1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле до мягкости (минут 10). Добавить специи. 2. Добавить томат-пюре, кусочки мяса порезанные кубиками и тушить 45 минут - подливая воду по мере необходимости. 3. Добавить тыкву, нарезанную крупными кубиками и тушить до размягчения тыквы (минут 15-20). 4. Подавать с рисом. ---------------------------------------- Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы Морскую соль смешать с сахаром, цедрой, горошинами перца и розмарином. Этой смесью посыпать вырезку и поставить в холодильник на 1 ч. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить до размягчения. Воду слить, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и пюрировать в блендере. Вырезку очистить от соли, завернуть в фольгу и запекать на раскаленной сковороде на среднем огне 10–15 мин. Затем слегка охладить, вынуть из фольги и нарезать на медальоны. Для подачи поместить на подушку из оставшейся соли, рядом выложить тыквенное пюре.
Войдите что бы оставлять комментарии
Бастия из тыквы с говядиной или телятиной (Турция) Нарезать кусочками 1 кг говядины или телятины и сварить в подсоленной воде до готовности. Припустить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 2 столовых ложках жира. Очистить и нарезать кусочками тыкву. Уложить в сотейник последовательно слоями тыкву и мясо, перекладывая небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы. Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком из 1/2 кг зеленого винограда или соком 1 лимона.
Войдите что бы оставлять комментарии
РУЛЕТ МЯСНОЙ "СМАКОВНИЦА" свинина - 70 г мякоти курица - 70 г филе перец сладкий - 1/2 шт. морская капуста - 30 г сок апельсиновый - 4 ст. ложки коньяк - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу лук золотистый консервированный - 4 головки ананас - 60 г тыква - 60 г морковь - 1/2 шт. грейпфрут - 1/2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка орешки кедровые - 2 ст. ложки Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем. Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа. Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности. Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте. Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками. ГЮВЕЧ ПО-БЕЛГРАДСКИ свинина или говядина - 250 г рис - 50 г помидоры - 750 г лук репчатый - 180 г баклажаны - 150 г перец сладкий - 100 г тыква - 200 г зелень петрушки, сельдерея и укропа - 50 г перец черный молотый соль Помидоры нарежьте ломтиками. Сладкий перец, баклажаны, тыкву, лук, зелень мелко нарежьте, соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок. Половину нарезанных помидоров уложите в сотейник, сверху выложите половину заправленных овощей, затем слоями уложите нарезанное ломтиками мясо, оставшиеся овощи и промытый рис и оставшиеся помидоры. Залейте двумя стаканами воды и выделившимся из овощей соком, смешанным с маслом. Тушите в духовке при слабом нагреве до готовности. КАБОБИ баранина или говядина - 800 г лук репчатый - 5 шт. ревень - 8 стеблей сало курдючное - 50 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки репа - 1 шт. тыква - 200 г гранат - 1/2 шт. зелень кинзы - 1/2 пучка зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый, соль по вкусу Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.) , добавить соль, перец и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать биточки толщиной 1 см, на середину биточков положить ревень, очищенный от внешней пленки и нарезанный дольками длиной 4–5 см, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Биточки свернуть в виде люлякебаба, запанировать в муке, смочить в льезоне и обжарить в части масла на слабом огне в течение 8–10 минут. На оставшемся после жаренья кабоби масле спассеровать мелко нашинкованный лук (1 шт.) , добавить 2–3 ст. ложки воды, соль, перец, уложить кабоби и при закрытой крышке довести до готовности на слабом огне. Репу очистить, нарезать ломтиками, тыкву очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, лук (2 шт. ) нарезать полукольцами. Припустить овощи в топленом масле, добавив соль и перец. При подаче положить на кабоби сверху пассерованный лук, рядом уложить припущенные овощи, посыпать мелко рубленой зеленью и зернами граната.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа