Подскажите рецепт оладьев как в школьных столовках

Подскажите рецепт оладьев как в школьных столовках

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
такие оладьи получаются только если украсть молоко, яйца. вобщем делаются они на воде. допустим 1л теплой воды. пачечка дрожжей. 1 (не больше) яйцо. мука-сколько возьмет, тесто не должно стекать с ложки. чуть соли и сахар-по вкусу. дать расстоятся. увеличивается обьем вдвое и начинаем жарить. в большом кол-ве очеень горячего масла. но на среднем огне. если делать по-домашнему с молоком, яйцами, масличком, то оладьи не получатся. сама искала долго рецепт. пока не выведала у поварихи со школы. пеку их давно. и только так они выходят "школьными"
Войдите что бы оставлять комментарии
2 яйца, 1 стакан жидкой сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана муки, растительное масло Сметану размешать с сахаром, ввести яйца, добавить соду. Размешать и добавить муку. Сковороду нагреть, налить масло и столовой ложкой выкладывать тесто. Прожарить оладьи с обеих сторон. Они должны обязательно подниматься.
Войдите что бы оставлять комментарии
Делается простое дрожжевое тесто с минимальным количеством жира: вода, соль, сахар, немножко подсолнечного масла и дрожжи
ну зачем отписки оставлять, и за это "мудрецов" дают. мда
Войдите что бы оставлять комментарии
я сама работала в столовой и наши оладьи пользовались большим спросом РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ (1порцыя) мука500гр яйцо1шт вода500гр дрожжи15-20гр сахар15-20гр соль10гр тесто готовят таким же способом как на блины но чуть густее
Войдите что бы оставлять комментарии
отличные большие пышные оладьи - и никаких яиц! В 0,5 литра кефира погасить неполную чайную ложку соды (очень хорошо, чтобы пузыри пошли) , 5 -6 чай. л. сахара, чуть соли. мука - чтобы ложкой брать. как густая сметана. Жарить под крышкой (!) с двух сторон на подсолнечном масле.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа