Ответы (6)
кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли
Войдите что бы оставлять комментарии
МАННИК
-1-1,5ст. простокваши (снежка)
-1ст. манки
-1ст. сахара
-1-1.5ст. муки
-0,5ч. ложки соды, погаш. уксусом
Выпекать при180градусов 40-50минут
Очень вкусный и красивый получается, жаль, что не сфотографировала.
Войдите что бы оставлять комментарии
Тесто:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. манки
Сода гашенная уксусом
Сначала смешать кефир с манкой и дать постоять минут 15-20, потом добавить все остальное. Добавить муку (до густой сметаны) . Вылить в форму. Испечь.
Войдите что бы оставлять комментарии
Ингредиенты
Манник. Ингредиенты
* 1 стакан манки
* 1 стакан сметаны (15-20%)
* 1 стакан сахара
* 3 яйца
* 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
* 1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления
1 Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
2 Яйца растереть с сахаром.
3 Добавить манку со сметаной, перемешать
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
5 Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Войдите что бы оставлять комментарии
Самое важное в манние, зто выдержать манку в жидкости (сметана, кефир) на некоторое время.
Войдите что бы оставлять комментарии
МАННИК: 1 ст муки, 1 ст манной крупы, 1,5 ст сахара, 1 ст кефира или сметаны, 2 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соды. Муку, манную крупу и сахар перемешать со взбитыми яйцами, добавить кефир, масло и соду. все перемешать, выложить в форму и выпекать 20-25 мин.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа