подскажите рецепт кекса, чтоб был как в магазине рыхлый и мягкий

подскажите рецепт кекса, чтоб был как в магазине рыхлый и мягкий

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Способ приготовления:1. Включаем духовку на 180гр.2. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, чтобы охладились.3. Размягченный, но не растопленный маргарин взбиваем с сахаром добела. Вливаем желтки, взбиваем опять тщательно до однородности.4. Смешиваем муку с наполнителями, содой, лимонной к-той.5. Отдельно, помыв венчики миксера, взбиваем белки в крепко стоящую белую пену (можно добавить щепотку соли) .6. Высыпаем муку в смесь, взбиваем до однородности.7. Выкладываем белки и размешиваем лопаткой до однородности.8. Форму выстилаем кулинарной бумагой, т. к. она неразъемная, во избежание казусов.9. Выливаем в нее тесто (густое, но выливается) .10. Выпекаем около 40 минут. Когда запахнет, можно открывать духовку и тыкать спичкой.11. Горячий кекс прямо в форме протыкаем спичкой много-много раз и поливаем пропиткой.Наполнители:1. Часть муки (до 50%) можно заменить крахмалом, тертыми орехами, подготовленным маком, какао.2. В муку добавить изюм, цукаты, изрубленные сухофрукты, орехи, лимонную или апельсиновую цедру, свежие яблоки, груши или персики. В этом случае добавить чуть больше соды с кислотой (ч. л. с горкой) .3. Сахар заменить вареньем или медом.4. Добавить в муку смесь пряностей - корицу, имбирь, гвоздику в молотом виде.Пропитки: (примерно на такой кекс уходит 1 стакан пропитки)1. Порезать лимон, положить в сахарный сироп (примерно 1 стакан воды и 2 ст. л. ложки сахара) , покипятить до мягкости лимонной кожуры. Вылить сироп на горячий кекс. Положить сверху кружки лимона.2. Развести конфитюр или сироп от варенья горячей водой, залить горячий кекс.3. Развести бренди, ром, вино, ликер в воде или сиропе.4. Сварить крепкий черный кофе, процедить.Украшения: Посыпать сахарной пудрой или посыпать тертыми орехами или залить сахарной, белковой или шоколадной глазурью или положить ягоды из варенья, кусочки фруктов на глазурь чтобы не падали.
Войдите что бы оставлять комментарии
берешь любое тесто воляешь его где тебе душе угодно(по полу), в духовку и пальчики оближешь.
Войдите что бы оставлять комментарии
"...пёк по книгам получался жёсткий и резиновый. " Значит дело не в книге, а в пекаре. У тебя форма под него есть (тефлоновая) ? (Мой рецепт предусматривает её наличие)
Войдите что бы оставлять комментарии
та ж проблма, читала, что вбисквитное тесо нужно добавлять эссенцию - лимонную, ореховую и др.
Войдите что бы оставлять комментарии
КЕКС "НЕЖНЫЙ" 4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л. какао-порошка. Взбить белки с сахаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Одну половину теста вылить в форму, а в другую добавить какао и вылить сверху. Печем до готовности. КЕКС "ВОЗДУШНЫЙ" Крахмал 7 ст. л. , мука 5 ст. л. , сахар 125 г, яйца 2 шт. , майонез 250 г, сода 1 ч. л. Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу) . Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы, сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть) . Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть) . Выпекать в негорячей духовке в течение получаса. КЕКСЫ С ХУРМОЙ Кексы ароматные, пышные, влажные. Хурма практически не чувствуется на вкус, но окрашивает выпеченное тесто в темный цвет. На мой взгляд в этих кексах не хватало какой-нибудь пикантной мелочи - может быть нужно добавить немножко орехов, или клюквы, или изюма. А может быть добавить в тесто порезанную мелкими кубиками дополнительную хурму. СОСТАВ 350г хурмы, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки с небольшими горками крахмала, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 4~5 ст ложек растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин Хурму помыть, порезать и выбрать косточки (если есть) . Положить в блендер вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу. (При отсутствии блендера хурму можно прокрутить через мясорубку, а потом уже смешивать с остальными продуктами. ) В блендер всыпать муку и крахмал. Взбить. Должна получиться густая тягучая масса. Формы для кексов (12 небольших форм) слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы. (Т. к. кексы поднимаются не очень сильно, то наливать можно лишь немного не доходя до края формы. ) В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 15~20 мин - до покоричневения. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы не вынимая из духовки. КЕКС ЛИМОННЫЙ Кекс нежный, сочный и вкусный. Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный. ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. КЕКСЫ "ПАУТИНКА" 125 г муки 125 г размягченного сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 125 г грецких орехов для глазури: 250 г сахарной глазури розовый пищевой краситель Разогреть духовкудо 200 градусов. Орехи мелко порубить. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить орехи и размешать. Выложить в подготовленные формы и
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа