Подскажите пожалуйста как сделать вино из сока Антоновских яблок ?

Подскажите пожалуйста как сделать вино из сока Антоновских яблок ?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
через соковыжималку
Войдите что бы оставлять комментарии
берёшь яблоки, замачиваешь, они бродят! цукару туды сиплешь! и ждёшь...
Войдите что бы оставлять комментарии
это называется брашка
Войдите что бы оставлять комментарии
Неферментированный (неперебродивший) слабоалкогольный (до 7°) газированный напиток, полученный брожением чистого яблочного сока. Ему свойственны аромат и вкус свежих яблок. Имеет золотистый или зеленоватый цвет. После винограда, яблоки - самый популярный фрукт для приготовления алкогольных напитков. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока. Использование: сидр добавляет пикантность рецептам со свининой и курицей - часто с добавлением сливок. Сладкий сидр (яблочное вино) Кислые яблоки, 4,5 литра сока, 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей. Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Войдите что бы оставлять комментарии
Яблоня - Антоновка обыкновенная Malus domestica Antonowka Zwykla. Широко распространенный, прекрасный, старинный русский сорт народной селекции. В средней полосе выращивается повсеместно и считается лучшим зимним сортом. В Нечерноземной зоне особенно широко распространен в Ленинградской, Калининской, Московской, Тульской, Рязанской и других областях Российской Федерации. Плоды по форме, величине, вкусу и лежкости очень изменчивы и наилучшие качества приобретают при выращивании в Центральном районе Нечерноземной зоны. В южной зоне качество плодов, а главное, лежкость ухудшается, поэтому сорт может быть распространен только в высокогорных районах. В плодоношение вступает на 5-7 год после посадки в саду, а на дусене - на 2 года быстрее. Деревья сильнорослые, с широкопирамидальной кроной, зимостойкие, дают высокие урожаи через год. Устойчивость к парше хорошая, слабо повреждается вредителями и болезнями. Плоды средней и крупной величины (средний вес 115 г) , разнообразны по форме; от округлых до высоко-конических, ребристые. Кожица блестящая, зеленовато-желтая, при созревании с легким загаром, гладкая. Подкожные точки крупные, многочисленны, хорошо заметны. Воронка широкая и глубокая, с оржавленностью, выходящей за пределы воронки. Мякоть зеленовато-белая, сочная, плотная, кисло-сладкая, с приятным, характерным для этого сорта сильным ароматом. Химический состав: сухих веществ 13,5-14%; сахара 8,55-9,28%; кислот 0,70-0,85%, аскорбиновой кислоты 18,0-37,0 мг. Съемная зрелость плодов, в зависимости от района произрастания, наступает в конце августа - начале сентября, сохраняются в лежке в средней полосе до 15-20 февраля. Оптимальная температура хранения плодов Антоновки от 0 до +4°С при относительной влажности воздуха 90-95%. Основные заболевания и изменения товарных качеств при хранении - загар, пухлость плодов, при низкой температуре - побурение мякоти. Сроки съема, обеспечивающие хорошую лежкость и высокое качество плодов, - полная съемная зрелость. Транспортабельность хорошая. Плоды используют в свежем виде и для технической переработки. Антоновка - хороший столовый сорт и дает прекрасные продукты переработки: мармелад, пастилу, вино, желе, пектин, варенье и яблочное тесто. Широко используется для мочения. Широко районирован в: Башкортостане, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Горьковской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Калининской, Калужской, Кировской, Костромской, Самарской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской областях, республике Мари Эл, Мордовии, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областях, Татарстане, Тульской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областях, Удмуртии, Чувашской республике.
Войдите что бы оставлять комментарии
Взять на 8 литров яблочного сока 2,5 сахара и0,5 литра воды, сахар растворить,вылить в бутыль, на горлышко надеть перчатку и пусть бродит при комнатной температуре,через1,5 месяца готово
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ