подскажите. пожалуйста, как сделать вино из прокисшего яблочного сока?

подскажите. пожалуйста, как сделать вино из прокисшего яблочного сока?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Да также, как и из свежеотжатого. Только оно быстрее будет готово. Ну, значит так. На соковыжималке делаю сок, если с мякотью получается - процеживаю. Заливаю в 3-х литровые банки (чуть больше половины банки) и добавляю 400 гр сахара в каждую, размешиваю. Нужно, чтобы банки были заполнены ниже 6-7 см от верха. Ставлю в теплое место (но не на солнце) . Щас дома тепло, можно и на полу. Через 2-3 дня должно начать бродить. В этот момент ставлю "водный затвор": В аптеке покупаю перчатки нестерильные и системы. На банку надеваю перчатку, соединение герметизирую изолентой. В любом пальце перчатки прорезаю маленькую дырочку, в которую вставляю трубочку от системы, соединение так-же - изолентой. Другой конец трубочки опускаю в банку с водой. Длина трубки из расчета: когда перчатка "встанет" трубочка останется в воде. Стоит все это дело пока перчатка не "упадет". После все повторяется по второму кругу, но уже добавляю гр. 200 сахара (можно и больше, тогда слаще будет) . Перчатку лучше поменять (пока бродило, может прийти в негодность) . Сахар добавляю и сразу ставлю "водный затвор". Во второй раз отгуляет - и готово. Процеживаю через марлю и сливаю в банки или бутылки (стеклянные) . Если мутновато получится - не страшно: отстоится (весь шушер-мушер на дно ляжет) и можно аккуратненько перелить. Нужно учесть, что из разных сортов яблок и вино разное получается. Из антоновки более терпкое и кисловатое, из грушовки - сладенькое (мое любимое)
Войдите что бы оставлять комментарии
в смысле сидр?!
Войдите что бы оставлять комментарии
Из прокисшего не получится. Брожения не будет. А, вот, использовать как саламур для шашлыков - самое то!
Войдите что бы оставлять комментарии
никак=) только самагонку=)
Войдите что бы оставлять комментарии
Убрать плесень если есть. Прокипятить, охладить, добавить сахар ~100 гр. на литр или больше для более крепкого напитка + дрожжи, и поставить с гидрозатвором при температурке ~25 градусов. после окончания брожения слить с осадка, дать отстояться, разлить в бутыли, и хранить в прохладном, темном месте. возможно брожение продолжиться. тогда может получиться что то типа яблочного сидра.. . смотря какая тара для хранения...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ