подскажите кто нибуть технологию, как крутить шарики из мороженного?

подскажите кто нибуть технологию, как крутить шарики из мороженного?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Главное – хорошая ложка. Профессиональная, из нержавеющей стали Есть ложки с обводным механизмом, с помощью которого шарик мороженого извлекается за пару секунд, или ложки для мороженого с подогревом, это не позволяет мороженому прилипать к металлическим стенкам ложки.Если нет, окунуть ложку в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком) . Провести ложкой по всей поверхности мороженого (лучше, если оно хорошо заморожено) , чтобы получился маленький шарик и быстро положить в креманку. Ложкой надо скрести, как - будто зацепила что-то, и тащить по всему полю мороженного (из одного угла, допустим верхнего правого, в нижний угол) , получается полная ложка мороженного.А небольшие шарики, например, мороженое для кофе, хорошо получаются дынной ложечкой, она круглая.
Войдите что бы оставлять комментарии
Ложку макать в воду
Войдите что бы оставлять комментарии
Для этого нужна ложка для шариков, и емкость с горячей водой. Окунаем в горячую воду ложку, достаем и врезаемся ложкой в мороженное, она его как масло режет и формирует. Итак с каждым шариком, удачи.
Войдите что бы оставлять комментарии
Так продают же такие ложки специальные, тем более в кафе
Войдите что бы оставлять комментарии
усилие прикладывать постепенно по мере закручивания
Войдите что бы оставлять комментарии
это специальная ложка, чтоб делать шарики
Войдите что бы оставлять комментарии
Нужен шарикокрутильный станок. И холодильник. Замороженое мороженое ОЧЕНЬ БЫСТРО вынимаешь из холодильника и еще быстрее кладешь в станок. Чтоб не растаяло. У нас в баскин робинсе целые семинары по шарикокручению проводили и лучших отправляли на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ШАРИКОКРУТИЛЬНЫЙ КОМБИНАТ на стажировку. Ну оттуда выходили истинные спецы шарикокрутильного дела!! ! Им нет равных ни в макдоналдсе (пусть имя его затопчут стадо роббинсов навека. Аминь) , ни в любой другой СЕТИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ. И, по приданию, наш голубой шарик - Земля - ни что иное, как продукт шарикокручения САМОГО БАСКИНА РОББИНСА!! ! Вот...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа