Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши

Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Азиатская лапша с крабовым мясом На 4 порции Вам потребуется:200 г рисовой лапши "Лушеда";1 маленький соленый огурчик;2 красных перца чили;300 г крабового мяса (консервированного);6 ст. л. растительного масла;зелень.1. Лапшу поломать и отварить в кипящей воде согласно указаниям на упаковке. Отбросить в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.2. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Половинки огурца нарезать полосками толщиной в палец. Стручки чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, вымыть и мелко порезать кубиками. Крабовое мясо нарезать произвольными кусочками.3. Масло разогреть в сковородке и потушить в нем кусочки чили и огурца. Добавить крабовое мясо, лапшу, все хорошо перемешать. Заправить солью. Подавать на стол, украсив зеленью. Рисовая лапша с грибами На 4 порции Вам потребуется:300 г мяса (цыпленок, молодая баранина);100 г моркови;50 г сельдерея (корень);100 г грибов;100 г помидоров;3 яйца;500 г рисовой лапши "Мивина";30 г растительного масла;50 г тертого сыра;лимонный сок, черный молотый перец;соль - по вкусу. Способ приготовления:1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 2. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. 3. Готовое мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем.4. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. 5. Затем залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Берете скорпионов, обжариваете в муке. Потом мешаете с лапшой и кушаете.
Войдите что бы оставлять комментарии
Обожаю китайскую кухню, есть вот такие рецепты с рисовой лапшой (т. е. их много, но они в целом схожи, нечто подобное есть и в корейской кухне) ! Если не все ингредиенты есть в доме, можно их просто исключить, или заменить чем-то аналогичным. Жареная лапша (юдзу хао мин) (2 поpции) 1.200 г лапши, 2.125 г постной свинины, 3.1 ч. л. кукуpузн. кpахмала, pазведенного в 1 ч. л. воды, 4.6 ст. л. pастит. масла, 5.1\2 стакана мелко наpезанных ваpеных гpибов, 6.15 листиков шпината, 7.1 соленый огуpец. Соус: 1.1 ст. л. зелени, 2.3 ч. л. десеpтн. вина, 3.соль, сахаp. Мясо наpезать узкими полосками. Кpахмал pазвести, добавить в него остальные соусные компоненты. Половину масла pазогpеть на сковоpоде и вылить на лапшу. Пеpеложить лапшу на сковоpоду и жаpить 3 мин. , встpяхивая. Остальное масло pазогpеть, добавить мясо, гpибы, шпинат и огуpец, наpезанный тонкими ломтиками. Быстpо зажаpить, помешивая и добавить соус. Тушить до изменения мясом цвета, выложить в лапшу и подать с овощами. Лапшу ваpить 5 мин. до pазваpивания, откинуть на сито, облить теплой водой, обсушить, выложить в большую миску и pазpыхлить. Свинина с лапшой (на 4 порции) Ингредиенты: 250 г сухой лапши; 3 ст. ложки арахисового масла; 1 мелко нарезанная сладкая луковица средних размеров; 2 толченых зубчика чеснока; 2 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня; 2 чайные ложки пасты из желтых бобов; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 500 г фарша из свиной вырезки; 3 ст. ложки куриного бульона; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой; 200 г порезанных толстыми палочками огурцов; мелко нарезанный зеленый лук. Сварите лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слейте. Нагрейте масло в сковороде «вок» , положите в нее сладкий лук, чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте пасту и соевый соус и пожарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду мясо и жарьте на слабом огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Влейте бульон и подержите на медленном огне еще 5 минут, затем добавьте разведенную кукурузную муку и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет. Перед подачей на стол выложите лапшу на подогретое блюдо, сверху положите мясо и украсьте зеленым луком и огурцами. Приятного аппетита!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа