Пакет для запекания курица и картофель-как готовить?

Пакет для запекания курица и картофель-как готовить?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Картофель разрезать на 3-4 части лучше (в зависимости от размера) . Так он точно проготовится. А курицу целиком запекать собираетесь? Вам так сложно рецепт написали.. . Запихиваете все в рукав, засыпаете приправами, солью по вкусу, туда же дольки чеснока, сбрызните лимоггым соком. Майонезом не советую заливать.. . Слишком жирно получится на мой взгляд.
Войдите что бы оставлять комментарии
Ингредиенты: Курица весом 1.5-2 кг Картофель 1,5 кг. Чеснок 6 зубчиков Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Красный острый перец Специи по вкусу Растительное масло 5 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: Лук репчатый чистим и режем полукольцами. Картофель очищенный режем по желанию - ломтиками, брусочками или кружочками. К луку и картофелю добавляем майонез, немного солим, перемешиваем, добавляем любимые приправы. Теперь к картофелю добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Курицу моем, слегка обсушиваем и натираем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Запекаем при температуре 200 градусо, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Курица в специях, обмазать майонезом, можно смешать со сметаной. Картофель целиком, я посыпаю его солью и перцем . Завязываю пакет, делаю в нем прокол и в духовку. На час иногда больше, как будет курица готова
Войдите что бы оставлять комментарии
картофель порезать на 4-ре части, как раз-таки он в пюре и не превратиться, как бы сырым не оказался. курица протушиться быстрее чем картошка. (проверено) курочку натереть солью, перцем и майонезом, сложить в пакет вместе с картофелем, проколоть пакет в нескольких местах и в духовку где-то на часик на 180-200 градусов
Войдите что бы оставлять комментарии
Согласна с Евгенией, заливать ничем вообще не над, поскольку сок и жир из курочки вытопиться и будет диетическое блюдо, майонез же добавит калории. Я делаю так.... картофель - 6-10 средних штук очищаю и крупно режу. Лук 1 головка режу мелко (муж не любит крупных кусочков, а так вы можете порезать как вам удобно) . смешиваю лук и картофель, солю и немного перчу. мясо курицы подготавливаю отдельно. так же солю и перчу. Я чаще использую бедрышки куриные, если курицу целиком делать, то картофель суховатым получается, так что целую курицу порубите на порционные куски. В рукав выкладываем подушку из картофеля, сверху куски курицы, завязываем рукав и протыкаем ножом над каждым кусочком (так они получаться подпеченными с хрустящей корочкой) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут. Все)
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа