Нужен рецепт овощного и обязательно густого супа с зелёным горошком.

Нужен рецепт овощного и обязательно густого супа с зелёным горошком.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Суп Минестрэ (Французская кухня) Для 6 человек: 2 л воды, 250 г нарезанной кубиками моркови, 250 г белой фасоли (предварительно замоченной в воде на сутки) , 300 г нарезанного кубиками картофеля, 300 г свежих помидоров, 250 г зеленого горошка, 2 корешка сельдерея, 3 мелко нарезанные головки репчатого лука, 1/3 стакана и 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 150 г макарон, 1 стакан натертого швейцарского или другого твердого сыра, соль и черный перец по вкусу, зелень эстрагона. Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла и хорошо поджарить в нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона. К столу подавать очень горячий суп. Отдельно подать тертый сыр. Суп с зеленым горошком 1,5 л воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей —- кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить. На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 750 мл куриного бульона 3 средние картофелины, мелко порезанные 250 гр замороженного горошка 500 мл воды 20 гр тертого сыра пармезан 1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, помешивать, пока лук не будет мягким. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить горошек и варить до готовности картофеля. 2. Взбить суп в блендере или кухонном комбайне (порциями) , вернуть в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Подавать суп, посыпав тертым сыром. Сырный суп с зеленым горошком плавленый сырок - 2 шт. - цветная капуста - 200г - зеленый горошек (маленькая банка) - 1 шт. - бульон - 1 л - сливочное масло - 1 ст. л. Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше) , положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон. Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью) . Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10. При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Французский суп с зеленым горошком Требуется: 1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка сахара, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают соль, сахар, перец и зеленый горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда. Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 минут. Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.
Войдите что бы оставлять комментарии
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком Необходимые продукты: картофель - 5-6 шт. лук репчатый - 1 головка горошек зеленый свежий - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. сметана - 1/2 стакана мясо вареное - 200 г бульон мясо-костный - 3 стакана соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности, затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3–5 минут. В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной. При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Войдите что бы оставлять комментарии
вот -тут НАГЛЯДНО показано как готовить: http:// forum .say7 .info/topic4641. html http:// forum.say7. info /topic11206.html пробелы убери только
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ