Нужен проверенный рецепт пирожков печеных, как в столовых (+)

Нужен проверенный рецепт пирожков печеных, как в столовых (+)

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
http://slopal.ru/2010/09/28/pirojki/
Войдите что бы оставлять комментарии
Купи тесто в магазине и на сковородке пожарь.
очень умно. Не можете ответить-проходите мимо!
Не люблю заморачиваться, напрасно вы избегаете покупное тесто, очень даже ничего.
Я не избегаю, и так же покупаю, и так же не люблю заморачиваться. Но сейчас приперло именно такие пирожки и никакие больше (полежала на сохранении-в рд были такие), хочу еще, а не жареные и не резиновые и вообще никакие больше!
Понятно, тогда удачки и настроения в приготовлении.
Спасибо)
Войдите что бы оставлять комментарии
Я покупаю готовое оно в виде шариков и так и называется пирожковое Замороженое
Войдите что бы оставлять комментарии
. ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°. Для теста: мука 4000, сахар 250, маргарин столовый 100, соль 50, дрожжи 100, вода 1500; выход теста 5800; фарш 2500, маргарин столовый для смазывания противня 25; меланж для смазывания изделий 150. Выход 100 шт. по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.
Войдите что бы оставлять комментарии
Для духовки: опара - 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ст. теплого молока, все перемешать и в теплое место на 2 часа. Затем добавить 3 яйца, 100 гр растопленного сл. масла, пол чайной ложки соли, 2 ст. л. раст. масла, муки стаканов 5-6 (сколько тесто возьмет, оно должно быть мягким и не тугим) . Главное хорошо вымесить, затем отбить об стол со всей силы, и в теплое место на 3 часа, если поднимается, то нужно опускать. Приятного аппетита.
Войдите что бы оставлять комментарии
эх... молодежь... Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе) . Я для теста беру: 50 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки. Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?) . Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло. Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто. Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два) , готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами. Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста и раскатываем его на столе в блинчик. В серединку кладем начинку и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком. Вот такая красота (и вкуснятина) получается: Продукты: дрожжи, капуста, картофель, молоко, мука, сливочное масло, шампиньоны
А что такое "отесливое" тесто?
рецепт не мой, но делала по нему многоо раз- получается отлично. Значение этого слова не знаю точно, но представляю, что это тежелое, сокроватое тесто.
Слово "сокроватое" тоже для меня новое ))
спасибо. Попробую сделать)
В этом рецепте меня удивил тот момент, что тесту из холодильника, после формовки изделий, не дают расстойку в 30-40 мин., а сразу отправляют в печь. Надо бы у автора уточнить, действительно ли так надо?
Отправляю сразу.
Спасибо ответ. И за рецепт. Утащила к себе. Буду пробовать.
Войдите что бы оставлять комментарии
3 стакана муки, стакан молока, 1 яйцо, 50 гр. слив масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, соль, сахар 100гр. вот вам рецепт теста из столовой.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа