насобирал грибов сморчки строчки. как их приготовить.

насобирал грибов сморчки строчки. как их приготовить.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (9)
Тут всё расписано, удачи и приятного аппетитаhttp://kakmozhno.ru/kak-prigotovit-smorchki-i-strochki/
Войдите что бы оставлять комментарии
помыл и жарь
Войдите что бы оставлять комментарии
Отваривать, сливая воду раза три, закипела, слили, второй раз закипела, поварили минут 5,слили, еще раз закипели, минут 10 поварили, слили и перед жаркой тоже слили и промыли.
Войдите что бы оставлять комментарии
Тройное отваривание с заменой воды, затем можно обжарить с луком или потушить в сметане.
Войдите что бы оставлять комментарии
обожаю из них жульен! с луком и курицей. каждый год делаем) никогда не варили их. просто промывали и готовили! по началу варили минут 15. потом перестали. и ниче. каждый год постоянно ведрами их едим
Вы еще живы? Отвар ЯДОВИТ.
Войдите что бы оставлять комментарии
Строчки выбрасывайте без всяких сомнений. Строчки- это русская рулетка. Они всегда содержат яд. Правда его количество может оказаться недостаточным, чтобы вас надежно отравить. (Зависит от сезона, погоды, почвы и проч.) Может быть и пронесёт. Но стоит ли проверять на себе? ---- А сморчки, - как обычные условно съедобные грибы: отварить, отвар слить, и дальше- по усмотрению. Только убедитесь, что среди сморчков СТРОЧОК не затесался!
Войдите что бы оставлять комментарии
У нас мы встречали только строчки, всегда собирали и ели с большим удовольствием, только я не беру нижнюю часть ножки, песок врастает прямо в мякоть и не вырывается. Редуктор некрупными кусочками, отмачиваю от песка, пару раз отвариваю и потом готовлю, но не жарю с картошкой, а скорее, как Кислый пишет.
Прошу прощения за автозамену, песок не вымывается и режу кусочками
Войдите что бы оставлять комментарии
http://mushroomer.info/archives/2907 мне по фигу... -есть или не есть решать ВАМ !!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Весенние грибы. Особенно много их под Лугой. 1. Строчки моют, режут, отваривают (кипятят) 20 минут. 2. Затем отвар обязательно выливают, он ЯДОВИТ. 3. Грибы промывают в холодной воде 3-4 раза. 4. Жарят с картошкой или с омлетом. Отварные грибы можно порциями заморозить в морозилке. Очень вкусно. А вот грибы вешенки растут летом, они неприятные и отдают одеколоном, "на любителя".
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа