Можно ли в домашних условиях сделать ОСВЕТЛЕННЫЙ яблочный сок?

Можно ли в домашних условиях сделать ОСВЕТЛЕННЫЙ яблочный сок?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Катюш, привет! Вот нашла один из рецептов приготовления осветленного сока.. .ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВСвежеотжатые соки всегда содержат значительное количество взвешенных частиц — мути, придающей соку непривлекательный вид. Следует ли добиваться полной прозрачности соков?Есть культуры, сок из которых необходимо осветлять. Это сок из винограда, который, помимо взвешенных частиц, содержит значительное количество труднорастворимого винного камня, выпадающего в осадок в процессе хранения. Осветление этих соков придает им привлекательный вид и прозрачность.Осветления соков в домашних условиях добиваются путем длительной выдержки предварительно нагретых соков.Для осветления свежеотжатый сок быстро нагревают до 90, разливают в стерильные 3 - или 10-литровые баллоны, стерильно укупоривают и ставят для отстоя в холодное помещение. При температуре +2 отстой длится 2 месяца, при температуре около 15 — до 3 месяцев.тут более подробное описание приготовления таких соковПри изготовлении осветленного яблочного сока теряется значительное количество пектиновых веществ.Гораздо полезнее и целебнее при целом ряде болезней неосветленный яблочный сок.
Войдите что бы оставлять комментарии
мы делали через соковыжималку такую просто выжимаешь сок и закатываешь в банки
Войдите что бы оставлять комментарии
Можно, хотя бы профильтровав через несколько слоев марли с ватой посередине. Только нужно ли?...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ