Машины для нарезки гастрономических продуктов ( слайсеры) любая информация: схемы, описание, принцип работы и т. д.

Машины для нарезки гастрономических продуктов ( слайсеры) любая информация: схемы, описание, принцип работы и т. д.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (2)
Слайсер. Специальное устройство для нарезки колбас, сыров, овощей, завоевавшее симпатии поваров и кондитеров.С появлением слайсеров на профессиональной кухне началась новая эра в приготовлении холодных блюд и закусок. Фактически, эти приспособления заменили собой человеческий труд: если раньше вся нарезка делалась только вручную, то теперь - с помощью специально разработанного механизма. В результате удалось избавиться от нескольких проблем.Во-первых, образовалась солидная экономия времени. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы тонкими (в 1 мм) ломтиками повар тратил не менее 5-7 минут. На слайсере на ту же операцию стало уходить вдвое меньше. При стандартной нарезке в 2,5-3 мм машина справляется с задачей и вовсе за 1,5-2 минуты.Причем не нужно никаких серьезных физических усилий, а результат неизменно идеальный. Нарезка ровная. Что называется, кусочек к кусочку. Толщину, разумеется, тоже можно отрегулировать как надо. Хотите – будет 1 мм, а хотите – все 16. Современные технологии позволяют точно рассчитать выход в граммах любого продукта и установить под него нужную толщину на слайсере.Cегодня слайсеры выпускают двух видов – полуавтомата и автоматы. Модели полуавтоматов разных производителей отличаются друг от друга лишь небольшими конструктивными особенностями, дизайнерскими решениями и, пожалуй, качеством выполненных деталей. В остальном полуавтоматы работают по одному и тому же принципу. Необходимо лишь соблюдать меры безопасности, так как пренебрежение ими иногда становится причиной серьезных травм рук.Нарезаемый продукт кладется на рабочую поверхность, придвигается прижимным устройством к направляющей пластине. Нужная толщина выставляется регулятором. Каретка отводится назад за ручку защитного кожуха и движениями вперед-назад продукт подается к дисковому ножу. С левой стороны на станине появляется уже нарезанный продукт. Работа «автомата» похожа. Отличие лишь в том, что прижимание продукта осуществляет не одно устройство, а два, и прижимная каретка двигается без помощи оператора.Чтобы понять, какой все-таки слайсер вам нужен, специалисты компании «Русский проект» , ведущего поставщика торгового и технологического оборудования на российском рынке, советуют обратить внимание на диаметр дискового режущего ножа.Широкая размерная линейка действительно позволяет выбрать. Допустим, нужно вам нарезать продукт диаметром 200 мм, тогда бессмысленно брать слайсер с ножом с 195 мм. При всем желании он не справиться с поставленной задачей. К тому же режущий диск на четверть закрыт рабочей кареткой. Иными словами каретка стоит выше нижней точки режущего диска. Следовательно, для диска в 195 мм максимальная высота нарезаемого продукта будет не больше 145 мм.Сразу можно сказать, что модельный ряд 195-275 мм отлично подойдет для ресторана. Здесь продукты выше 206 мм практически не нарезаются. Промежуток от 275 до 500 мм – идеальное решение для магазинов и супермаркетов.На предприятиях общепита слайсеры традиционно помещают в холодный цех или цех по приготовлению полуфабрикатов. В холодных цехах их используют для нарезки гастрономических товаров, которые идут на отпуск как самостоятельные блюда или как украшения и ингредиенты для других блюд. В цехах по приготовлению полуфабрикатов на слайсере делается нарезка отварных овощей для украшения блюда. Иногда слайсеры устанавливают в кондитерские цеха, чтобы нарезать фрукты, необходимые для тортов, пирожных и т. д.Надеюсь, ответил на Ваш вопрос? Будут еще вопросы, касающиеся технологического оборудования - пишите в личку - постараюсь помочь!
Войдите что бы оставлять комментарии
господи в инете можно найти а еще проще зайти в специализированные магазины где технику продают и отсканировать или скопировать технический паспорт, и кстати и консультацию получить о принципах работы и схемы ..найдите фирмы которые занимаются продажей спец оборудования для ресторанов и супермаркетов и мне кажется там сотрудники вряд ли откажут.. мы например так делали когда приобретали в ретсоран консультировались и техпаспорт смотрели.. а консультанты там горазды рассказывать вот и инфо и возьмете))
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ