Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?

Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (2)
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей; 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей; 3 ломтика свежего имбирного корня; 3,5 стакана воды; 0,5 чайной ложки рисового вина или сухого шерри; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога) ; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной в воде; 1 чайная ложка кунжутного масла.Подсушите грибы, расщепите ножки, выжмите из них всю жидкость и мелко нарежьте.В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавьте кунжутное масло.Сичуаньский кисло-острый супКуриная грудкаШитаки (китайские черные, древесные грибы, сушоные) которые необходимо замочить за час до приготовления супаРисовый уксус Соевый соусТри острых, красных перцаТофу (соевый сыр)Китайская стеклянная лапшаИмьбирь маринованыйКрахмал рисовый2 яйца кинза по вкусуИтак ставим на огонь варится курочку заливаем ее полтора литрами воды, я лично люблю грудку на кости и с кожицей, через 30 -40 мин после кипения, вынимаем ее, даем остыть .Тем временем добавляем в наш кипящий на малом огне бульен размоченые (замачивать надо штук пять шесть они от воды увеличиваются в обьемах в разы) и тонкими полосками нарезаные шитаки (мы уже знаем что это) , четыри больших кулинарных ложки (не путать со столовыми, эти раза в два больше, бывают в основном пластмасовые), а лучше пять, соеаого соуса, промываем и мелко режем стручковый, острый перчик, и также добавляем в супчик. Далее кладем в него стеклянную лапшу, правда последнее время я стал заменять ее мариноваными побегами бамбука (поменьше колорий), мелко нарезаем грам 100-150 маринованого имьбиря и вместе соком в котором он был в банке отправляем в кастрюлю. Мелкими полосками нарезаем курочку и отправляем ее в кастрюлю, далее насыпаем тоже кулинарную ложку рисового крахмала и разводими четырьмя ложками рисового уксуса, отставляем в сторону. Разбиваем два яйца и перемешиваем желток с белком. Нарезаем мелкими кубиками грам 50-70 тофу отправляем в бульен и теперь медлено помешивая вливаем смесь уксуса с крохмалом и не пперестовая помешивать яйцо, даем покипеть 5-7 минут на медленом огне вальяжно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Моем и мелко нарезаем кинзу, супчик наливаем в тарелку типо миска и посыпаем сверху кинзой. Наливаем стаканчик сливового вина, и божественней похмелья я еще ине пробовал приятно похмелится ну и на ужин тоже не плохо .
Войдите что бы оставлять комментарии
КИТАЙСКИЙ КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП (По-Шанхайски)

Ингридиенты:

6 сухих шампиньонов ( они вроде называются ТОНГУ) или грибов шитаки
150 г постной свинины порезанной на тонкие длинные ломтики (А я бы заменила свинину на 150 г вареной постной курицы, без кожи и костей и тоже нарезанную на тонкие длинные ломтики )
1 л куриного бульона
1 ст.ложка темного соевого соуса
2 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки уксуса
1 ст.ложка крахмала
3 ст.ложки сахара
200 г соевых ростков
2-3 зеленых лука

Замочить грибы на пару часов (если нет китайских, можно взять любые другие). В воке (или высокой сковородке) быстро обжарить мясо в каком-нибудь нейтральном масле, когда пустит сок, добавить грибы. Если есть вок, продолжать готовить в нем, если нет - переложить мясо и грибы в кастрюлю. Залить куриным бульоном (оставить пару ложек холодного бульона для заварки), довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и оставить вариться ок. 10-15 минут.

Приготовить заварку: смешать соевый соус, кетчуп, уксус, крахмал, остаток холодного бульона и сахар. Добавить заварку в кипящий бульон, размешать, высыпать в суп соевые ростки (лучше свежие, а не банке(в супе они должны хрустеть, а в банке они мягкие)) и дать немного провариться (3-4 минуты). Перед подачей на стол засыпать порезанным мелко зеленым луком. Суп должен немножко загустеть, но не закиселиться. Если он еще совсем жидкий, разбавить капельку крахмала в холодной воде, влить в суп и дать ему закипеть.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа