Кто умеет готовить вкусную буженину в рукаве?

Кто умеет готовить вкусную буженину в рукаве?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
лучше в фольге, честно
Войдите что бы оставлять комментарии
Фольга - это оксид алюминия. Со всеми вытекающими.. . http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post255455740 Яблоки, бананы, груши, виноград, киви.. .всё это вкуснее буженины и тысячекратно полезнее. Неверно сказал. Пользы от буженины никакой.))
Войдите что бы оставлять комментарии
В фольге делаю, мариную предварительно - лимонный сок плюс рисовый уксус, в разрезы чеснок, смазываю хреном, соль, травки ( базилик майоран орегано) , 3 слоя фольги, 1,5 - 2 часа. Чтобы подрумянилась открываю за 15 минут до готовки. Если берете шейку то получается буженина, сочная, если берете карбонад то получается сухая, мягкая, режем тонко, подавать холодной.
Войдите что бы оставлять комментарии
Я обычно беру шейную часть. Если есть маринованные огурцы или помидоры - использую из их банок рассол ( в нем уже есть и чеснок и соль и разные вкусные приправы) , если нет - в соевый соус выдавливаю сок из чеснока (чеснок из чеснокодавки в марлю, потом отжимаю) . Беру шприц и делаю маринадом инъекции. Перец, сухой чеснок и мелко порезанный розмарин или тимьян (не обязательно) насыпаю на доску и в специях обваливаю кусок мяса как в панировке. Потом на сильно разогретой сковороде, на сильном огне обжариваю со всех сторон, перекладываю в рукав и запекаю в разогретой до 160 градусов духовке.
Войдите что бы оставлять комментарии
Свиную шейку перчу, солю ( соли - чайная ложка на кило мяса), тыкаю острым тонким ножом и вставляю туда полудольки чеснока и чёрный перец горошек. Всё это в рукав, (а лучше в фольгу, как здесь уже сказали) и в разогретую духовку на большой сковороде. (что бы вдруг сок не пролился) Огонь средний, через пол-часа - слабый. Полтора часа. Потом рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Всё. Можно "буженинить" и другие части - окорок ( будет суховатым) , толстый край.
Войдите что бы оставлять комментарии
Самая вкусная буженина получается в Фольге. Очень важно ее правильно замариновать, тогда будет вкусной
Войдите что бы оставлять комментарии
Ингредиенты для "Буженина в "рукаве"" Свинина (одним куском) — 700-800 г Соль — 2-3 ч. л. Перец черный (по вкусу) Специи (по вкусу) Чеснок — 2-3 зуб. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт Рецепт "Буженина в "рукаве"" Вот что нам понадобится. Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Подавать горячим или холодным. Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ