Кто нибудь скажите как готовить разные САЛАТЫ Хочу сделать маме сюрприз

Кто нибудь скажите как готовить разные САЛАТЫ Хочу сделать маме сюрприз

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
Салат "Смертельный номер"Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!Составсырки плавленые - 2 шт,морковь вареная - 2 шт,огурцы маринованные - 2 шт,свинина отварная - 200г,шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,картофель отварной - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,яйца вареные - 3 шт,майонез,соль, перец, зеленьПриготовлениеСалат укладывается слоями.Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .Салат убрать на 12 часов в холодильник.Салат с авокадо и брынзойОчень вкусно. Порезать мелкими кусочками 1 авокадо, так же брынзу 100 гр, зелень, добавить сухарики 1 пакетик, сок от половинки лимонаСалат "Черепаха"3 сваренных вкрутую яйца половина вареной курицы небольшая луковица 2 средних яблока твердый сыр майонез грецкие орехиИнструкция: Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко нарезанная курица. 3. Мелко нарезанный лук. 4. Яблоки, натертые на крупной терке. 5. Сыр, натертый на крупной терке. 6. Желтки, натертые на мелкой терке. 7. Майонез. 8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Салат "Порт-Артур""Порт-Артур" японцы посвятили адмиралу Макарову ещё в 1905-ом году. Простенько и со вкусом.Треску или скумбрию горячего копчения отделяем от кожи и костей. (я скумбрию больше жалую, она пожирней)Филе разминаем вилкой до состояния паштета.Рис отвариваем, как для суши: полпальца воды сверху, доводим до кипения и накрываем крышкой. А дальше: 4 минуты на сильном огне, 5 - на среднем, 3 - на слабом. (Крышку не снимать ни в коем случае, пусть хоть взлетает. Потом плиту можно будет помыть, если через край прольётся. ) Выключаем огонь и настаиваем 12 минут (так уж принято) . В горячий рис добавляем размятое филе, рубленые крутые яйца, испанский красный слакий лук (тут мелко-мелко) и заправляем сметаной пополам с майонезом. Всё тщательно перемешать и дать остыть. Вкуснятина, каких поискать. Если ещё что-нибудь нужно - пиши. Приятного )) Мясо СказочноеГовядина или телятина - 700 г Лук репчатый - 2 шт.Яйца - 8 шт.Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 50 г СольМясо нарезать аккуратными брусочками, посолить по вкусу и обжарить в сливочном масле с нарезанным колечками луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.
Войдите что бы оставлять комментарии
оливье картошка морковь яйца - все варить одинаковое количество по объему зел горошек сол огурец или свежий колбаса докторская МЯСО мясо порежь мелкими кусочками и жарь на сковородке, туда добавь резанной моркови и лука и кетчуп лечо! со спагетти оч вкусно лук
Войдите что бы оставлять комментарии
весна:
режишь капусту варённые яйца штуки 4 картошку саломку в мелком виде свекла солённые огурцы перекрученное мясо смешиваешь мойнезом и готово!
Войдите что бы оставлять комментарии
Салат "Козел в огороде". Для него нужно натереть на корейской терке сырые капусту, морковь, свеклу. Картофель натереть так же, промыть, обсушить и обжарить во фритюре, получится хрустящая соломка, посолить. Любое мясо порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности с луком. Можно мясо заменить копченой или соленой красной рыбой, нарезанной соломкой. На широкое блюдо в центр выложить мясо или рыбу, по краям выложить горками овощи, чередуя их. Я делаю в общей сложности по 2 горки каждого овоща. Получается ярко и красиво. В таком виде ставится на стол. Потом весь салат заливается майонезом непосредственно перед употреблением (чтобы картошка не размякла) и смешивается. Очень вкусно и необычно :) С такой же картофельной соломкой можно приготовить салат "Равеллин". Для этого нарезать соломкой свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, копченую красную рыбу, лук четверть-кольцами. Заправить майонезом, перед подачей выложить горку картофельной соломки или подать ее отдельно на блюдечке. Черепаха. Вареное или обжареное куриное филе, репчатый лук, 4 вареных яйца, 2 яблока, майонез, 100 г сыра, чернослив, грецкие орехи. Делать лучше в глубоком салатнике. 1 слой - нарезанное соломкой куриное филе 2 слой - репчатый лук, нарезанный кольцами (обдать кипятком) 3 слой - на крупной терке потереть белки 4 яиц 4 слой - залить все майонезом 5 слой - 2 яблока, протертые на терке 6 слой - натереть 100 г сыра 7 слой - залить все майонезом 8 слой - натереть желтки от 4 яиц Украсить черносливом и половинками грецкого ореха, выкладывая их рядами поочередно. Мимоза. 1 банка мяса криля и 100 гр. крабовых палочек, 1 небольшая луковица, 100 гр сыра, 4 яйца, 30-40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза. Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх: тертый на мелкой терке белок тертый на мелкой терке сыр майонез (тонкий слой) мелкорубленные крабовые палочки мелкорубленный лук майонез замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке тертый на мелкой терке сыр майонез (тонкий слой) мелкорубленные крабовые палочки тертый на мелкой терке белок майонез тертый на мелкой терке желток яйца Очень нежно :) Крабовые палочки или криль можно заменить лососем, но так нежнее :) С морепродуктами. Мидии, креветки, кальмары (отварные или морской коктейль маринованный или в масле) , вареные яйца (лучше перепелиные) , свежий огурец, соленый огурец, зеленый горошек, зеленое яблоко, лук и листья салата. Заправку сделай из полбанки сметаны, 1 ст. л. растительного масла, сока лимона, перца, соли и мелко рубленной зелени :) Очень нежно :) С авокадо и курицей. Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет или слабосоленую семгу, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую) , помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
Войдите что бы оставлять комментарии
Это очень хорошее желание,сделать маме приятный сюрприз.Сделай мимозу.рецепт выше.
Войдите что бы оставлять комментарии
Копченая куриная ножка - режем не крупно.
1-2 св.помидора -режем кубиками .
салат листовой - рвем руками.
1 пакетик пшеничных сухариков (можно сделать самим)
0,5 ч.л мака (можно без него)
немного грецких орехов
Заправить майонезом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Существует урезанная версия салата "Мимоза", но тем не менее такая же вкусная.
Нам понадобится:

банка рыбных консерв
1 средняя луковица
3 вареных картофелины
4 вареных яйца

Салат выкладывается тонкими слоями: {каждый слой смазывается майонезом}
1 слой: размять вилочкой консервы
2 слой: мелко нарезаный лучок
3 слой: картофель, натертый на крупной терке
4 слой: яйца, протертые на мелкой терке {можно отдельно натирать желток и белок}
И повторять эту последовательность слоев, пока не используете все продукты,
Последний слой также смазывается майонезом, и сверху украшается желтком яиц и мелко нарубленым укропом, подобно веточке мимозы.

Сельдь под яблочной шубкой

1 небольшая селедка
1 небольшая луковица
3-4 средних яблока
0.5 ч.л. уксуса
6 ст. л. майонеза

Сначала делается заправка:
яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, натираются на крупной терке;
лук мелко нарезается;
Складывается в посудину и заправляется майонезом, туда же добавляется уксус.
Заправка должна настояться около получаса.

Тем временем разделываем селедку, очищаем ее от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Как заправка настоится, тонким слоем выкладываем ее в селедочницу, сверху ложим заготовленные кусочки рыбки, и всю оставшуюся заправку выкладываем сверху.

Очень вкусно!!!

Из мяса также можно приготовить очень вкусное и простое блюдо:
берется грамм 300 говядины, нарезается кусочками, заливается 3-4 ст.л. подсолнечного масла и поджаривается в жаровне, (главное, чтобы не подгорело) :) Как только мясо приобретет красивый поджаристый оттенок, добавляем туда соль по вкусу, если есть - зелень, слегка поперчить,наливаем туда воду и тушим до полуготовности, (это когда мясо уже не жесткое но еще и не полностью готовое). Затем добавляем туда нарезанный кусками картофель (картофелина делится на 8 частей) и тушится дальше до готовности, периодически добавляя туда воду, чтобы не подгорало.

Успехов!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Салат "Скарлет" Выкладываем слоями: 1. нарезанные кусочками консервированные ананасы, 2. мелко нарезаное вареное куриное мясо, 3. нарезаные помидоры, 4. тертый сыр Залить сметаной. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! САЛАТ С РЫБОЙ И СУХАРИКАМИ Гренки из 1/2 белого небольшого батона, 1 баночка шпротов в масле, 1 средняя луковица, 1 вареная морковь, 2-3 яйца, 1 орурчик (можно соленый) , 1 маленькая баночка горошка, майонез. Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки. Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез -*по вкусу. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость. САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ 1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез, растительное масло. Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить. Сыр нарезать соломкой, окорочок * кубиками (шкурку в салат класть не надо) . Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза. Крабовый с чипсами. Вареные яйца и крабовые палочки кубиками, яблоко соломкой, консервированная кукуруза, репчатый лук (лучше обжареный) , перемешать, заправить майонезом, выложить в салатники и перед подачей на стол посыпать крабовыми чипсами. Черепаха. Вареное или обжареное куриное филе, репчатый лук, 4 вареных яйца, 2 яблока, майонез, 100 г сыра, чернослив, грецкие орехи. Делать лучше в глубоком салатнике. 1 слой - нарезанное соломкой куриное филе 2 слой - репчатый лук, нарезанный кольцами (обдать кипятком) 3 слой - на крупной терке потереть белки 4 яиц 4 слой - залить все майонезом 5 слой - 2 яблока, протертые на терке 6 слой - натереть 100 г сыра 7 слой - залить все майонезом 8 слой - натереть желтки от 4 яиц Украсить черносливом и половинками грецкого ореха, выкладывая их рядами поочередно. ЛЕГКИЙ САЛАТ сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез томатная паста Перец, капусту, сыр, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Смешать майонез и томатную пасту, заправить салат, выложить и украсить Салат "Крещатик" 200 г телятины 100 г окорока 150-200 г языка 100 г свеклы 300 г картофеля 100 г соленых огурцов 100 г маринованных грибов 1 яйцо 200 г консервированннного зеленого горошка 200 г майонеза или 200 г сметаны зелень Холодное вареное мясо, окорок или рулет, вареные картофель и свеклу, очищенные соленые огурцы, маринованные грибы нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом или сметаной. Салат оформить зеленью, вареным яйцом и мясом. Салат "Райское наслаждение" - крабовые палочки - 200г - яйцо (вареное) - 6 шт. - картофель (вареный) - 3 шт. - твердый сыр (российский) - по вкусу - майонез - 1 банка. Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа