какой состав рассола для селедки?

какой состав рассола для селедки?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
Засолка рыбы Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками ЗАСОЛКА РЫБЫ Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки. Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр. СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ 2 скумбрии 2 лводы 3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара лавровый лист душистый перец зерна горчицы и кориандра Способ приготовления: Вчера посолила скумбрию. Рыбку порезала, залила теплым маринадом: У меня на 2 рыбины, 2 л воды, 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы и кориандра. Рыбу оставила на кухне на 4 часа, потом переместила вхолодильник. Сегодня уже соленая скумбрия готова!
Войдите что бы оставлять комментарии
Мы всегда делаем так: Сельдь Иваси Ингредиенты: (на 3ёх литровую банку) 7 больших селёдок, приправа для пряного посола сельди 1 пачка, 1л. воды, 0,5ст. крупной соли (мелкой- в 2 раза меньше) , 5-6 гвоздик, 10 горошин черного пер-ца, 10-15шт. кориандра, 3-4 лаврового листа, 0,5ч. л. горчицы. Селёдку уложить в банку вниз головой. Прокипятить литр воды, добавить приправу, соль, гвоздику, горошины черного перца, кориандр 10-15 шт. , лавровые листы и горчицу. Подождать пока рассол остынет и залить холодным рассолом селёдку. Через 5-6 дней сельдь готова. Очень вкусно, честно
Войдите что бы оставлять комментарии
Ингредиенты: Селедка 2 шт. Сахар 2 ст. л. Соль 2 ст. л. Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Зерна горчицы 1 ч. л. Приготовление: Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью. Поставить селедку под «гнет» . Солить в холодильнике 2 суток.
приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
Солить рыбу мы будем в рассоле, который называется тузлук. Наша селедка пусть размораживается при комнатной температуре, а мы тем временем, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выключаем газ и начинаем сыпать в воду соль. Вообще тузлук – это насыщенный солевой раствор, в котором можно солить икру, рыбу и даже мясо для различных рецептов. Для того чтобы получить рассол нужной крепости, поваренную соль (лучше не йодированную) растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно. Это значит, что вода «вобрала» в себя столько соли, что новой порции уже не в чем растворяться – рассол близок к насыщению. Если внимательно приглядеться к фотографии, то можно увидеть, что часть соли лежит на дне. Тузлук готов.
Войдите что бы оставлять комментарии
Вот ещё несколько рецептов. СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ 1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы) . Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов. * * * * * * * ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 2-3 ст. л. соли. Рубу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была) . Поставить в холод на 2 дня. Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь. P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки. * * * * * * * СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА Укладываю в банку селедку с головами и не потрошенную. Заливаю обычной водой. Выливаю воду и вымеряю ее стаканами. Потом воду вымерянную ставлю на плиту и добавляю из расчета на 1 стакан 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Немного перца черного горошком и лавровый лист. Закитело, остудить и залить селедку которая в банке. Ночь в тепле, а потом на 2 дня в холодильник и можно кушать. Вкусно! * * * * * * * МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей (реберные косточки вытаскиваю большим пинцетом) . Смешать 2 части крупной соли и 1 часть сахарного песка. На отрезок фольги положить пласт рыбного филе, сверху равномерно присыпать смесью соли и сахара, молотым черным перцем и - по желанию - сухой зеленью укропа и петрушки. Перевернуть и так же присыпать с другой стороны. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Примерно через 12 часов рыбу можно аккуратно перевернуть "на другой бок". Через сутки после засола рыба готова. Количество смеси соли и сахара определите опытным путем. Я беру 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на (примерно) треть форели или семги среднего размера. Когда достанете рыбу из фольги, излишки соли можете просто стряхнуть вместе с образовавшейся жидкостью. Можно, конечно, филе не отделять, но, по-моему, лучше уж один раз повозиться, зато потом просто доставать кусок рыбки и резать, не задумываясь о коже и костях. А всякие обрезки вместе с головой (без жабр) можно использовать для приготовления вкусного супа. * * * * * * * СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литрову банку) . Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями. Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли) . Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т. д.) . P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев) . Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.
СЕЛЁДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых) Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших руках. Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности, чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике эта банка занимает немного места. Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной). Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй пол
Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной). Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа. Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить уже остывшим маринадом и поставить в холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова. А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом. Ну а потом, как и заведено: горячая картошечка и все, что к этому полагается.
Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то, естественно, проплавает там и дольше.
Войдите что бы оставлять комментарии
Вообще в рассоле не солю. Просто засыпаю солью и пряностями. И под небольшой гнет. Получается намного вкуснее и рыбы плотная, а не размазня, как иногда в рассоле получается.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа