какие продукты противопоказаны диабетикам

какие продукты противопоказаны диабетикам

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Специальная диета при сахарном диабете. В официальной медицине принято питание больных разграничивать строгими диетами. Они обозначены номерами. Больным сахарным диабетом прописывают диету №9. Конечно, в любой диете имеются определенные индивидуальные особенности, но все же основные принципы соблюдаться должны. Эта диета назначается с целью нормализации углеводного обмена, и предупреждения нарушения жирового обмена. Так же для того, чтобы определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается. Диета №9. Главное в этой диете – исключение сахара и сладостей. Сахар заменяется сахарозаментилеями. Эта диета с умеренно сниженной калорийностью. Их заменяют легкоусвояемыми углеводами и жирами. Белки соответствуют физиологической норме. Желательно употреблять все в варенном или запеченном виде, жаренное и тушенное нежелательно. Можно так же употреблять блюда приготовленные в микроволновой печи, в фольге. Режим питания – 5-6 раз в день. Рекомендуются следующие блюда: Супы (овощные, нежирные мясные) , грибные бульоны с овощами. Хлеб в среднем 300 г в день. Пшеничные отруби. Молоко и кисломолочные продукты (творог полужирный) , несоленый, нежирный сыр, яйца (1 в день) . Каши: гречневая, ячневая, пшеничная, перловая, овсяная. Овощи, содержащие менее 5% углеводов. Такие как: капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны. Плоды: свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Из напитков можно: чай, кофе с молоком, овощные соки, отвар шиповника, минеральная вода. Масло можно – сливочное несоленое, топленое масло, растительное масло в составе различных блюд. Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, крепкие жирные бульоны, молочные блюда с лапшой, с манной крупой и рисом. Ограничено потребление печени. Так же нельзя употреблять копчености, большинство колбасных изделий, консервы, сладкие творожные сырки, сливки. Из рыбных блюд исключаются все жирные сорта, икра, консервы в масле. Из овощей исключаются соленные и маринованные. Из сладких плодов: виноград, изюм, бананы, инжир, финики. Ограничить потребление пряностей: перец, хрен, горчица. Исключить острые и соленные соусы. Из напитков исключить: сладкие соки, лимонады на сахаре. Из жиров исключить – мясные и кулинарные жиры. Нельзя майонез, маргарин, сметану.
Войдите что бы оставлять комментарии
Все острые и жирные блюда.
Войдите что бы оставлять комментарии
Нельзя: все, что содержит сахар (соки, лимонады, любые напитки из пачек и пакетов, почти все полуфабрикаты и консервы) ; все, что содержит пшеничную муку (белый хлеб, кондитерские изделия) ; из фруктов - виноград, хурму, бананы нельзя, остальные в ограниченном количестве; картофель нельзя, там крахмал; из круп можно только гречу не ограничивать.
Войдите что бы оставлять комментарии
Помоему жаренное точно! у мя бабушка диабетик
Войдите что бы оставлять комментарии
Понемножку можно все, но при этом надо регулировать дозы инсулина.
Войдите что бы оставлять комментарии
где содержиться сахар, мучное, побольше овощей и фруктов
Войдите что бы оставлять комментарии
гречку и пшено можно даже чтоб снизить сахар ст. ложку или гречки или пшена сырого натощак до еды конечно помыть я пробовало когда сахар был 7.2 каждое утро целый год сидела на строгой диете хлеба никакого все заменяла гречка отварная рыба и прочее я очень сильно испугалась когда увидела у себя такой сахар и ела 5 раз в день небольшими порциями в итоге похудела на 10 кг. и слава богу сахар пока не поднимался из сладкого ела апельсины и груши. ягоды брусника черника вобщем надо больше читать об этом и для себя сделать определенные выводы
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа