Какие блинчики самые вкусные?

Какие блинчики самые вкусные?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (19)
Блинчики без дрожжейЯ пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и кружевные. Вот рецепт:1)Налить в кастрюлю или эмалированную миску пол-литра кефира(любого), добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до "температуры парного молока".затем с огня снять.2)В теплый кефир добавить 2 взбитых яйца, перемешать3)В отдельной посуде смешать 4 ст.л. муки(почти с горкой) и 0.5 ч.л. соды, просеять в кефирную массу. (я всегда просеиваю, из-за этого блины получаются более воздушные. Но можно и просто всыпать :))4)Добавить 1 ст.л.растительного масла все перемешать и СРАЗУ ЖЕ начать печь блины!!!Главное хорошенько разогреть сковороду, иначе в блинах не получится "дырочек"(будут не кружевные)и перед каждой новой порцией сковороду смазываю маслом(слегка, без излишка). Я пеку на блинной сковороде диаметром примерно 17 см, блинов получается примерно 15 штук.
Войдите что бы оставлять комментарии
с икрой
Войдите что бы оставлять комментарии
с красной икрой или семгой
Войдите что бы оставлять комментарии
Я тоже пеку на молоке обычно...
Но можно добавить вместо молока кефир - тогда они будут "ноздрястые"
Войдите что бы оставлять комментарии
те, которые приготовлены с любовью и душой
Войдите что бы оставлять комментарии
Домашние конечно!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Kartopljaniki (ili draniki) iz kartoshki! Mmmmm, palchiki oblizesh! Recept nesloznij: chistish kartocshku i tresh na terke (kotoraja v kashicu tret) ili na kombajne propuskaesh. Dobavljaesh nemnogo smetany (chtobi ne chernelo), soli po vkusu, nekotorie dobavljajut jajca, no mne lichno bez jaic bolshe nravitsa - i vse, zarish na umerennom ogne. A potom so smetankoj kushaesh i molokom zapivaesh! Vkusnjatina! A eschje oladushki vkusnie poluchajutsa: na litr kefira 2 jajca, nemnogo soli, sody, 2 stol.lozki sahara, muka (tak, chtoby ne ochen zidkoe testo poluchilos, raza v 2 pogustee, chem na blinchiki). Kefir mozno zamenit jogurtom. Ja vot nedavno delala na vishnevom jogurte. Togda sahara dobavljat ne nado. Vsem ponravilos! Posmotri eschje zdes recepty, objazatelno chto-nibud interesnoe dlja sebja najdesh! http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/pancake/ A svoi blinchiki, obichnie, na moloke, mozno toze ochen vkusno sdelat: zvernut v nih slegka podzarennij banan, sverhu polit ili rastoplennim shokoldaom, libo specialnim shokoladnim kremom, i rjadyshkom polozit vanilnoe morozennoe! Vse, vecherom tochno sdelaju blinchiki!
Войдите что бы оставлять комментарии
бабушкины, она вкусно готовит и мамины!!!!но мои самые ВКУСНЫЕ!!
Войдите что бы оставлять комментарии
По-моему, на молоке и есть самые вкусные!!! Я вот вообще люблю без начинки их есть... А так вкусы разные и вариантов много!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
вкусные блины, это состояние души! А самые вкусные, конечно же мои.
Войдите что бы оставлять комментарии
Со сгущенкой
Войдите что бы оставлять комментарии
с чёрной икрой
Войдите что бы оставлять комментарии
Замени молоко кефиром, или простоквашей, или ряженкой и добавь чуть-чуть соды. Пеки сразу, пока не сядут. В тесто обязательно добавь растительное масло. Если нужны дрожжевые - пиши.
Войдите что бы оставлять комментарии
самые вкусные блинчики-это те, которые приготовлены с любовью и старанием. кстати, я только на молоке делаю! на кефире будут уже оладушки!!! приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
Моей мамы! Ням -ням.
Войдите что бы оставлять комментарии
Мои!!:))Сегодня с клубникой и бананами!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Вот мой проверенный рецепт блинов:
Стакан молока, Стакан теплой кипяченой воды, 1-2 яйцо в зависимости от размера, щепотка соли, 4 стол. ложки сахара, полпакетика сухих дрожжей, мука до консистенции густых сливок.
Все это смешиваешь, закрываешь кастрюлю крышкой, а миску целофаном и даешь постоять в теплом месте до образования шикарной пены, те 30мин- час, а можешь и побольше.
Пеки на качественной сковороде. Я использую тефлоновую.
"Дырки" гарантирую!
Приятного аппетита!
С Масленицей!

Войдите что бы оставлять комментарии
Блинчики "Десертные" Тесто: 2 стакана муки, 1 желток, 2 белка, 1 стакан газированой воды, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Соус: 1 стакан сметаны или жирного кефира, 1 желток, 1 чайноя ложка корицы, 1 ст. ложка мёда. Начинка: 300 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, распаренный изюм Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено) , воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Сковородку смазать салом, пожарить блины. На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные! Блинчики очень простые !!! 1,5 стакана муки 1,5 стакана молока 1 стакан воды (комнатной t) 1 яйцо сахар, соль - по вкусу, я кладу так: 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно) . А начинка любая подойдет. Вкусно и просто ! Блинчики по-херсонски 1 стакан кефира или простокваши, 0,5 ч. л. соды, 1/8 ч. л. соли, кипяток, мука. Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны. Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния. На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон. Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т. д. , а можно завернуть в них любой фарш. Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью. P.s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.
Войдите что бы оставлять комментарии
БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ 4 яйца 150 г муки 1 щепотка соли 1/8 л молока 100 г изюма 150 г шоколадной глазури 2 консервированных персика 100 г замороженной клубники Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть жир в небольшой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их. Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить от нее 1/4. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулечка. Дать глазури застыть Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а мякоть нарезать дольками. Разморозить клубнику; большие ягоды разрезать пополам. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты. СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГАМИ 1,5 ст. сметаны, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 50 г масла топленого. Для крема: 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 100 г масла, ванилин по вкусу. Для меренги: 3 белка, 1 ст. сахара. Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8- 10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из-кондитерского мешочка меренгой. Поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать. БЛИНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ 200 мл молока (1,5%-ной жирности) 2 ч. л. меда 1 яйцо 100 г муки 1 щепотка соли 400 г клубники 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. концентрированного яблочного сока 100 г яблочного пюре 200 мл яблочного сока Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков. БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ 20 пшеничных блинов диаметром 20 см 300 г жирного творога 100 г грецких орехов 100 г чернослива без косточек 100 г жирной сметаны 2 ст. л. меда 200 г вишневого конфитюра 1 пакетик фруктового желе 1 апельсин ягоды для украшения Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа