Как варить раков?

Как варить раков?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
ириша! не слушай ни кого. слушай что я тебе скажу. главное побольше укропа и соли чуть больше чем для рыбы. варить минут 30 35 взависимости от размера и главное кушать горячими, тогда весь смак! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Бросать в кипящюю соленую воду, 1-1,5 часа
Войдите что бы оставлять комментарии
Раки – отличная закуска к пиву. Но чтобы насладиться их вкусом, надо их правильно приготовить. Самое важное – добавить достаточное количество специй. 1. Помойте раков в холодной воде. 2. Набертие в кастрюлю обычной воды и вскипятите её. Воды должны быть столько, чтобы она полностью покрывала раков. Киньте в кипящую воду необходимые ингредиенты: на 5 литров воды – 4 столовых ложки соли, 10 веток укропа, 2 чайные ложки чёрного перца горошком. 3. Варить раков необходимо на максимально возможном огне. Время варки зависит от количества раков. Готовность можно определить по сильному покраснению панцирей. В среднем, время приготовления составляет 30 минут. 4. Выложите раков в глубокую посуду, сверху залейте водой, в которой они варились. При желании можно украсить раков свежими веточками укропа, листьями салата, подать с ними сухарики, жаренные на масле
Войдите что бы оставлять комментарии
В соленый кипяточек с укропчиком кидаете и ждете пока покраснеют. Укроп обязательно и соли побольше!
Войдите что бы оставлять комментарии
в кострюлю залить воду, посолить когда закипит, бросить раков,
Войдите что бы оставлять комментарии
Ложишь укроп, желательно сухой . соли на литр воды 1 столовая ложка. промываешь хороша раков . и в холодную воду . как закипят . минут 20 и снимай с плиты . толь пусть еще в россоле полежат маленько . чтобы впитали в себя укопный аромат . и кушай на здоровье . только вари живых раков . если будет дохлый не вари . можно травануться
Войдите что бы оставлять комментарии
в кастрюлю с водой бросаешь пучок укропа, а лучше 2 пучка, кладешь побольше соли и на плиту. Как закипит, бросаешь раков и варишь пока не покраснеют
Войдите что бы оставлять комментарии
Да вы чего с дуба рухнули или белины обьелись ??? Варят в обычной воде без соли и без специй и до тех пор пока хитин не покраснеет. . Вы же когда яйца варите не солите - чтоб они соленые стали сразу ...
Войдите что бы оставлять комментарии
в бане в бочке с кипящей водой
Войдите что бы оставлять комментарии
РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ 12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут. РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус. ЗАКУСКА "МОРСКАЯ" Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.
Войдите что бы оставлять комментарии
вода закипает туда соль, лаврушка, укропчик и раков, покраснеют провариваеш 10 мин и отставляеш и пусть настаиваются
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ