Как сварить морс из замороженной клюквы?

Как сварить морс из замороженной клюквы?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)
http://www.odessamed.info/index.php/cranberry-/cranberrymors-.html Выбор рецепта за тобой
Войдите что бы оставлять комментарии
Нужен инспектор морс
Войдите что бы оставлять комментарии
клюкву залили водой поставили на огонь, закипело убавили, поварилили минут 15, добавили сахара и готово.
Войдите что бы оставлять комментарии
в кипящую воду засыпать клюкву и сахар. покипит на мал. огне пусть мин. 5. если густо получится, разбавьте водой.
Войдите что бы оставлять комментарии
прежде разморозить стакан размят в "кашу" на 3 литра, и на огонь сахар по вкусу
Войдите что бы оставлять комментарии
А я не кипячу-витаминов больше остаётся... В блендере перемалываю клюкву с сахаром. а потом заливаю холодной (кипячёной или фильтрованной) водой-вкус обалденный... Всё по вкусу)))
Войдите что бы оставлять комментарии
рецептов много, но лучше конечно разморозить, иначе все витамины уйдут. 1) Перебранную промытую и размороженную клюкву размять, отжать сок. Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. При подаче в стакан можно положить ломтик лимона. 2)При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.
Войдите что бы оставлять комментарии
вода - 1,5 л клюква - 1 стакан сахар - 0,5 стакана При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю растаявшую клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок. На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Войдите что бы оставлять комментарии
так же как из незамороженной!
Войдите что бы оставлять комментарии
если варить, то будет уже компот, а не морс. чтобы сделать морс, нужно клюкву разморозить при комнатной температуре. и с сахаром измельчить. залить горячей или тёплой водой.
Войдите что бы оставлять комментарии
Морс клюквенный с медом Для рецепта вам потребуется: клюква - 1 стакан Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т. е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду) , после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
Войдите что бы оставлять комментарии
я клюкву промываю холодной водой, перекручиваю в блендере с сахаром, и забрасываю в кипящую воду. прокипит минуты 3 и выключаю. остудить. очень вкусный морс!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа