Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?

Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (18)
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. "Сготовь - говорит - мне селядзец пад футрам". Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Войдите что бы оставлять комментарии
настоящий майонез и селёдка в 2 слоя
Войдите что бы оставлять комментарии
заменить селедку белугой
Войдите что бы оставлять комментарии
отварные овощи надо тереть на тёрке прямо в салатник ( шуба будет воздушной и нежной) , чередуя темный слой с белым слоем, без лука и самое главное селедочку (желательно жирную) надо резать, а не крутить на мясорубке. Слои начинаются со склы... после добавления селёдки слои идут в обратном направлении, последний слой свекла. Прослойку из легкого, не жирного майонеза (лучше пропитка будет)
Войдите что бы оставлять комментарии
Селедка под шубой Ингредиенты 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди 300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 300 г яблок 150 г лука майонез Рецепт приготовления Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом. Приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
моя "шубка" получается тоже вкусной-превкусной!! ! -сельдь -картофель отварной -морковь отварная -яйцо варёное -свекла вареная -яблочко свежее (придает пикантный вкус и кислинку) -сырок плавленный -майонез высококалорийный Всё натираем на самой мелкой тёрочке, на дно салатницы выкладываем мелко нарезанную селедочку, затем слоями выкладываем все остальные ингридиенты, предварительно натертые и смешанные с майонезом. что за чем выкладывать-ваше дело, главное, чтобы завершала все свекла, сверху ещё можно натертым желтком посыпать, очень красиво получается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вкуснее-когда не смазываешь ингридиенты майонезом,а перемешиваешь их с майонезом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Сельдь в 2 слоя Яйцо варёное Не кладу лук
Войдите что бы оставлять комментарии
По-моему очень важен классный майонез, я беру "Королевский" 72%
Войдите что бы оставлять комментарии
Лучше сделать блюдо накануне, оно за ночь пропитается все насквозь и станет вкуснее гораздо
Войдите что бы оставлять комментарии
никогда не каду яйца в этот салат и всегда готовлю за сутки до прихода гостей, чтобы пропитался.
Войдите что бы оставлять комментарии
Картошку размять вилкой, потом селедку с луком, морковка свекла сверху яйца каждый слой смазать майонезом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Ну читай и облизывайся: : 1 слой- мелко резаная сельдь (жирная и слабосоленая) 2 слой- мелко крошеный лук (я всегда его ошпариваю сначала, чтобы не было противного запаха потом) 3 слой- мелко тертая морковь отварная 4 слой - мелко рубленные яйца отварные 5 слой- мелко тертая свекла отварная. Все слои промазываются майонезом. Я беру всегда классический Провансаль Новосибирский 65% (я там живу) и обязательно свежий. Постоять перед употреблением должен часа 2, этого достаточно. Очень вкусно, я уже 20 лет так делаю. Иногда майонез использую собственного приготовления.
Войдите что бы оставлять комментарии
Всё написано хорошо, я только добавлю немножко. Всё укладываю в круглое блюдо, слои выкладываю ровно по кругу. Отвариваю 5 яичек, отдельно натираю белки и присыпаю по бокам вокруг, а желтки натираю сверху на майонез, хорошо, если они яркие. А уж потом украшаю верх, по веточке укропа и петрушки, вырезаю розочки из варёной свеклы и моркови. Получается очень красивый торт, кто не знает, ни за что не догадается, что это селёдка под шубой. Попробуйте!
Войдите что бы оставлять комментарии
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Все порезать кубиками и разложить по разным мисочкам. Желатин замочить в хол. воде на 10 мин. Воду слить и желатин растопить на плите (или в микро) .Ввести в желатин майонез, все хорошо перемешать и распределить по мисочкам с овощами и селедкой. Перемешать в каждой мисочке овощи и майонезную заливку. Формы для маффинов выложить пищевой пленкой, разложить по формочкам, равномерно распределяя: селедку, поррей, картофель, морковь и свеклу. Поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть и выложить на листья салата. Сверху выложить икру форели и украсить укропом. Приятного аппетита!! ! Внимание: майонез и овощи не должны быть холодными - иначе желатин зажелируется раньше времени . Все должно быть комнатной температуры. идея от Раечки
Войдите что бы оставлять комментарии
А мы делаем вот так просто: на дно блюда кладу резаный мелко лук и немного поливаю растительным маслом. Потом селедочка (порезать), потом отваренные-картошка, морковь, свекла. Все овощи на терку. И все слои промазать майонезом. Если свекла сладкая-слегка посолить. Кто-то еще яйцо кладет, а я нет! Все балдеют!
Войдите что бы оставлять комментарии
Салат «Сельдь под шубой» • свекла (вареная) – 1 шт. • яйцо (вареные) – 2 шт. • сельдь – 2 шт. • майонез - 100 г • картофель (вареный) – 4 шт. • морковь (вареная) – 1-2 шт. Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке. На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Последний слой делается из свеклы (для красоты) . Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой. Сделать сеточку из майонеза. Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Войдите что бы оставлять комментарии
Состав сельдь - 2 шт, свекла - 2 шт, картофель 2-3 шт, морковь - 1-2 шт, яйца - 2-3 шт, майонез - 150-200 г Приготовление Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
Войдите что бы оставлять комментарии
Вы нифига не знаете о вкусной превкусной селедке под шубой! Самое главное лук пропассировать в уксусе. Тогда вы за уши не оторвете гостей от данного салата.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа