как сделать морковку по корейски?

как сделать морковку по корейски?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
Я тоже искала рецепты и вот что нашла. мне понравилось, только я кинзу и кориандр не ложила. Вкуснее чем в магазине.Корейская морковка.Морковь 1,5 кг, растительное масло 7 ст. л. , чеснок 4 крупных зубчика, уксус 3-4 ст. л. , кориандр толченый 3-4 ст. л. , красный перец, соль, черный перец.Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через 1 час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно) . Помешать хорошо, добавить давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса) , черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье. Корейская морковка.Для рецепта Вам потребуются:- морковь - 1 кг- соль - 1 ч. л.- сахар - 1 ч. л.- перец черный - 1/2 ч. л.- перец красный - 1/3 ч. л.- уксус - 30 г.- кинза - 2-3 ч. л.- масло растительное - 100 мл.- лук - 1 шт.- чеснок - 5-6 долек.Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.Корейская морковка.Для рецепта Вам потребуются:- морковь - 1 кг- чеснок - 100г.- растительное масло - 100г- уксусная эссенция - 1 ст. л.- соевый соус - 3 ст. л.- соль - по вкусу- красный молотый перец - по вкусу- аджино-мото - по вкусу (не обязательно) .Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые) .Корейская морковка.Раскаляем на сковородке 0,25 стакана растительного масла. Высыпаем в него красный жгучий перец на кончике ножа и пол чайной ложки молотого кориандра. Быстро обжариваем эти приправы, высыпаем в миску. В эту же сковородку снова вливаем столько же масла, жарим до полупрозрачности 2 репчатые луковки, нарезанные мелкими кубиками.В миску с поджаренными специями всыпаем 1 кг подготовленной морковки и жареный лук вместе с маслом.Добавляем головку измельченного чеснока,1,5 ст. л. сахара,1 ч. л. соли,4 ст. л. уксуса,1 ч. л. молотого кориандра,1 ч. л. черного перца.Перемешиваем хорошо морковку, утрамбовываем в банки и оставляем на столе на ночь замариноваться. Потом храним в холодильнике.Пробуйте на вкус, потому что количество перца произвольно, кто-то любит острее, кто-то нет.
Войдите что бы оставлять комментарии
есть специальная приправа "Для моркови по-корейски" и на задней части упаковки все прописано :)
Войдите что бы оставлять комментарии
Все как обычно, на терке трете морковь, только нужен очень острый соус!
Войдите что бы оставлять комментарии
лучше купитьв магазине готовую
я так и делаю!а теперь захотелось сделать свою дома )))
Войдите что бы оставлять комментарии
Морковку натереть на специальной терке Бернера. Она есть у вас дома? В морковку нужно добавить специи для корейской моркови. Они продаются в пакетиках в отделе специй. На пакете подробный рецепт приготовления. а уже дома добавить еще нужно масло подсолнечное раскаленое, выдавить чеснок и добавить уксус чуток и сахар.
Войдите что бы оставлять комментарии
Морковь острая (по-корейски) Морковь 1 кг, Уксус 4,5 ст. л. , Сахар 2-3 ст. л. , Соль 1 ст. л. , Кориандр молотый 2-3 чайные ложки, Перец черный молотый 1 чайная ложка, Растительное масло 0,5 стакана, Чеснок 1 головка. Лук репчатый 1 шт. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке) . В морковь добавить все специи, чеснок и сахар. В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь. Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования. Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб) .
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа