Как приготовить торт Муравейник? классич.рецепт, без всякого там шоколада, который еще через мясорубку перекручивается.

Как приготовить торт Муравейник? классич.рецепт, без всякого там шоколада, который еще через мясорубку перекручивается.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
Фотки нет. Давно не делала. Рецепт такой. Тесто: 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 пачки маргарина 1/2 ч. л. соды соль по вкусу 2-2,5 стакана муки Крем: 1 банки сгущенки (вареной) и 150 грамм слив. масла перемешать. Приготовл. : все для теста хорошо перемешать. тесто должно быть крутое. Пэтому и муки дается такое количество 2-2.5 стакана. Прокрутить через мясорубку, обрезая червяки. Высыпать на противень и выпекать в духовке. Далее готовые червячким перемешать с кремом. Можно добавить орехов или мака.
Войдите что бы оставлять комментарии
мы перекручивали печенье, смешивали с мёдом, можно без него, а с варёной сгущёнкой
Войдите что бы оставлять комментарии
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" (классический) " * Мука — 3.5 стак. * Сахар — 1/2 стак. * Сметана — 200 г * Маргарин ( или масло 200 гр) — 1 пач. * Соль (щепотка) * Сода — 1/2 ч. л. * Сгущенка ( вареная) — 1 бан. * Масло (200 гр) — 1 пач. Рецепт "Торт "Муравейник" (классический) " Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) . 1. Пропустить тесто через мясорубку 2.И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. 3.Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов) 4.Взбить масло со сгущенкой до однородной массы 5.Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем) 6.Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой 7. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! ! 8.Выливаем в крошки крем 9.Все тщательно перемешиваем 10.Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так. 11.Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Без мясорубки не обойтись. Или готовое печенье растолочь и смешать с кремом, можно добавить орешки.
Войдите что бы оставлять комментарии
Муравейник Мак — по вкусу Орехи грецкие — по вкусу Масло сливочное — 250 г Молоко сгущенное — 1 банка Мука пшеничная — 4 стакана Сметана — 1/2 стакана Сахар — 1/2 стакана Маргарин — 250 г Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски) . Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Войдите что бы оставлять комментарии
Растопить в сливочном масле ириски и в этой массе обвалять кукурузные палочки (перемешивать нужно быстро, пока масса горячая) . Готовую массу уложить горкой и охладить (недолго) . Классно, вкусно!!!! Вот только палочки сейчас толстые и ватноватые какие-то. А вот в 80-90хх годах они были тонкие и хрустящие, вот тогда такой муравейник был вообще балдежный!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ