Как приготовить пшенную кашу (гарнир)? поподробней.

Как приготовить пшенную кашу (гарнир)? поподробней.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Пшенная каша на молоке «Простая» Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 2 стакана Соль – по вкусу Масло сливочное – 2-4 ст. л. Способ приготовления: Промойте пшено самым тщательным образом, а затем залейте его подогретой водой. Сразу же поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на среднем (даже ближе к сильному) огне до полного выпаривания воды. Когда вода выпарится влейте в кашу подогретой молоко, посолите, накройте кастрюлю крышкой, сделайте огонь слабым и варите кашу до тех пор, пока пшено полностью не разварится. В готовую кашу добавьте масло, закройте кастрюлю крышкой, накиньте на нее плед или толстое полотенце и оставьте на 15-20 минут, после чего можете приступать к трапезе. Также готовится и каша на соевом молоке, только можно добавить в нее немного сахара. Пшенная каша на молоке «Тыковка» Ингредиенты: Пшено – 1стакан Молоко – 4-4 ½ стакана Тыква (очищенная мякоть) – ½ кг Масло сливочное – 3-4 ст. л. Соль – по вкусу Способ приготовления: Влейте в глубокую кастрюлю молоко и поставьте его нагреваться. Пока молоко греется, нарежьте, а лучше натрите на терке, мякоть тыквы, и как только молоко закипит, переложите ее в кастрюлю. Посолите. Пока тыква варится, а на это нужно не более 5 минут, тщательно промойте пшенную крупу. После того, как молоко с тыквой дойдут до кипения, добавьте к ним пшенку. Варить кашу следует на очень маленьком огне, под закрытой или едва приоткрытой крышкой в течение получаса. Затем, кашу надо разложить по глиняным горшочкам, сдобрить сливочным маслом и отправить «доходить» до совершенства в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут. Если вы любите сладкую кашу, то добавьте в нее сахар или мед. Приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
Вымочить 2-3 часа пшено, меняя воду. Выкладываю в жаровню, солю, воды на палец выше крупы. И в духовку минут на 20.Духовку выключаю и держу ещё 20-30 мин.
Войдите что бы оставлять комментарии
Пшено промываем. Заливаем водой, доводим до кипения-сливаем. Еще раз в той же последовательности. Объясняю-избавляемся таким образом от горечи. А вот теперь заливаем водой 1 к 2,добавляем масло сливочное, если на диете-оливковое, подсаливаем и на медленный огонь (крышка плотно закрывающаяся). Каша получается распаренной. вкусной, но по желанию можно добавить молоко или/и сахар. Все. Приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
Я готовлю так. Отвариваю пшено. На сковороде растапливаю сырое сало со шкуркой до получения шкварок и затем добавляю лук. Жарю все вместе, добавляю нравящиеся мне специи, а затем смешиваю с готовым пшеном. Вкусно! (И зеленью посыпать не забудьте)
Войдите что бы оставлять комментарии
Пшено ОЧЕНЬ хорошо мыть, обдать кипятком. На стакан пшена поллитра молока в горшочке, пол столовой ложки соли. Ставим в духовку. До готовности.... Пеночка коричневая появляется. Очень просто. вкусно. А если холодную пожарить, то еще вкуснее
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа