Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКАЧтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) : 1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоятьминут пять, а потом засунуть в духовку. 2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит. 3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная. 4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда 5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи . 6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ1 кура целиком 1-1,5 кгрис 1 стакангрибы 1 баночкалук 2-3 луковицымайонезсоль, перецспеции1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ2 лимона;соль; молотый черный перец;1 потрошеная курица;250 мл куриного бульона;1 кг мелкого картофеля;4 веточки шалфея;2 зубчика чеснока;125 мл белого вина;3 стол. Ложки загустителя соуса.Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИкурица 1 кг, масло сливочное 100 г, лук репчатый 150 г, мука 50 г, сметана или молоко кислое 500 г, рис 300 г, лимон 50 г, бульон куриный, соль по вкусу. Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть. В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать. Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть. Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. . На гарнир подать отварной рис. КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯкурица 1 кг, масло сливочное 20 г, сметана 30 г, яблоки 300 г, мука пшеничная 15 г, бульон куриный или вода 200 г, коренья, перец молотый, лавровый лист, цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная, соль по вкусу. Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
Войдите что бы оставлять комментарии
Насыпь на протвень 1 кг соли и положи на эту соль курицу. Через 30-40 мин. в зависимости от размера курица будет готова. Пальчики оближешь. Дерзай.
Войдите что бы оставлять комментарии
курочка с шампиньонами.
куру помыл, натер солью,положил в рукав,туда же выложил притушенные с чесночком грибочки и сырой лук.
лук смешал со всеми травками и перцем-так удобнее закладывать было, да и перемешается лучше.
поставил пакет в духовку, при 230 градусах час(кура крупная)потом еще 20 минут в открытом пакете- для корочки.
выложил куру на блюдо, порезал крупно картошку,залил соком и грибами из пакета и в духовку за 40 минут.
любимая сказала "ты сегодня великолепен"-разве есть лучшая похвала????
Курочка в маринаде.
несколько ложек оливкового масла,3 зубчика чеснока,перец черный и острый красный,
Остро-сладкий соус чили.соль,мед,мускатный орех.
Мариновать часа 3 и запечь.
Войдите что бы оставлять комментарии
Если неумеешь, закажи в рестаране.
Войдите что бы оставлять комментарии
Майонез+соевый соус+чесночек+приправки разные и кетчуп, этим соусом обмазать, можно подержать в нем часик, и жарить....ням-ням получаеться!!!!)))
Войдите что бы оставлять комментарии
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml
ya tak delala....ooooooooooooooooochen vkysno polychilos!!!!:) stoit poprobovats :)
Войдите что бы оставлять комментарии
вниз духовки на протвинь налей немного воды, тогда не будет сухой
Войдите что бы оставлять комментарии
С вечера обязательно натри . В миске разведи в небольшом колличестве воды- соль перец припраку для курици - так чтобы получилось как каша. Натри этой смесью курицу и с наружи и в нутри. на следующий день жарь . Тебе не будет равных. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Если нужно без наворотов, то можно предварительно курицу натереть солью и специями (которые любите именно вы), дать ей напитаться, затем завернуть в фольгу, можно еще добавить апельсины, яблоки для вкуса и запаха, поместить в разогретую духовку на противне с водой, томить на небольшом огне 3-4 часа, в конце фольгу проткнуть, а если нужна корочка, то раскрыть фольгу, курица получается такая мягкая и сочная, что мясо само отходит от костей :):)
Войдите что бы оставлять комментарии
Смешиваешь майонез с натертым чесноком, перцем и приправой какой-нибудь, аджикой, например. Курицу натираешь солью. Берешь стеклянную бутылку, наливаешь туда воды и на эту бутылку сажаешь курицу (одеваешь отверстием между окорочков на горлышко). Обмазываешь сверху курицу приготовленной смесью, ставишь в ХОЛОДНУЮ духовку, зажигаешь огонь. Через час обалденно вкусная сочная курица с хрустящей корочкой готова.
Войдите что бы оставлять комментарии
берешь поллитровую банку , наливаешь туда пиво сажаешь на нее курицу, обмазанную солью и ставишь в духовку. получается как гриль, которую продают везде. вкусняшка!! и корочка хрустящая!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ