как приготовить гуся в духовке, чтоб мягкий был? фаршированного!? плиз

как приготовить гуся в духовке, чтоб мягкий был? фаршированного!? плиз

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
его в начале надо варить мин 40 потом, фаршировать и майнезом, чесноком, солью, перцем. до готовности в духовку.
Войдите что бы оставлять комментарии
Состав 1 молодой гусь 1 лавровый лист соль белый перец розмарин пимент (душистый горошек) байфус (полынь) 0,5 литра мясного бульона * Наполнение 500 г слив без косточек 150 г мадеры или другое красное вино 500 г лука «шалот» 80 г сливочного масла соль, белый перец, майоран Способ приготовления В первую очередь удаляем у гуся внутренности, если они ещё есть. Оставляем их целыми или режем на куски. Смешиваем с измельчённым лавровым листом, солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время. Гуся промываем холодной водой. Сушим полотенцем или салфеткой. Снаружи натираем солью, перцем. Внутри - розмарином, душистым перцем и байфусом. Кладем внутренности. Сливы залить вином и оставить на 30-40 минут пропитываться. Лук чистим, режем на 4 части и слегка обжариваем на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем на сковороду выкладываем сливы вместе с вином. Тушим, помешивая, до готовности. Готовую массу перекладываем в отдельную посуду и остужаем. Приправляем солью, перцем и майораном по вкусу. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Ставим в неё полностью подготовленного, со всеми наполнениями, гуся. Минут по 15-20 запекаем его с двух сторон. Гусь должен приобрести золотистый цвет. Делаем по несколько проколов с двух сторон для выхода сока и вливаем мясной бульон. Температуру печи уменьшаем до 160-170 градусов. В течение 2-2,5 часов доводим гуся до состояния полной готовности, периодически поливая его собственным соком. Если же гусь начнёт пригорать, его необходимо обернуть фольгой или понизить температуру до 140 градусов (всё зависит от плиты) . Если гусь готов, но не имеет красиво зажаренной корочки, его можно смазать водой с сахаром или растительным маслом, и на насколько минут увеличить температуру. За полчаса до готовности можно обложить его картофелем, яблоками. Гусь готовится примерно три часа. Перекладываем готового гуся на поднос. Содержимое жарочной формы пропускаем через дуршлаг. Картофель с яблоками выкладываем вокруг гуся, а из жидкости готовим соус. Соус Добавляем горячей воды (если сок слишком насыщен) , приправляем, при необходимости, - солью, перцем и связываем крахмалом.
Войдите что бы оставлять комментарии
"Гусь праздничный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/5653/ Гусь с яблоками Нужно: гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; яблоки (твердые, кислые) Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т. к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью, чесноком и перцем. Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно. если есть потрошки, измельчить и добавить к яблокам. Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок и недоваренную картошку. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой. Есть еще вариант, положить его в утятницу (если влезет) и залить пивом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Фаршированного яблоками? 1.-Зелёные - нежно-свежий 2.-Красными сладкий мягкий
Войдите что бы оставлять комментарии
Гусь фаршированный гусь (3-3.5 кг) 1 кг картофеля 3 больших яблока (лучше кислых) соль перец Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось. Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками. Смешать яблоки и картофель. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить. Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Войдите что бы оставлять комментарии
Гусь, фаршированный телятиной - гусь - 1 шт. - соль - по вкусу для фарша: - телятина (филе) - 400-600г - сало - 60г - лук репчатый - 1 луковица - жир - 1 ст. л. - булка - 50-100г - молоко -1/2 стакана - печенка гусиная - яйцо - 2шт. - майонез, орех мускатный, перец черный молотый, соль - по вкусу Подготовленного гуся тщательно промыть, отрезать шейку и кончики крыльев (во втором суставе) . Разрезать острым тонким ножом кожу на спине (вдоль от шеи до гузки) и осторожно отделить кожу с мясом от костей. Крылья выломать под кожей в плечевом суставе, ножки выломать под кожей в бедерном суставе. Отделенный от мяса скелет вынуть. Кожу с мясом, ножками и крыльями посолить за 1-2 часа до приготовления. Приготовить фарш. Для этого булку замочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на жире. Булку, лук, печенку, сало, телятину пропустить 2 раза через мясорубку с решеткой для паштета, размешать с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом, майонезом. Все размешать и полученной массой нафаршировать гуся. Тщательно зашить, тушку сформовать, связав шнурком крылья и ножки. Положить на противень, полить вытопленным гусиным жиром, поставить в горячую духовку. Жарить 1.5-2 часа до готовности, поливая жиром и сбрызгивая водой. Гуся подрумянивать медленно, чтобы кожа не лопалась по швам. Готового гуся вынуть, уложить на блюдо, острым ножом отрезать ножки и крылья, всего гуся нарезать поперек ломтиками толщиной 2-2.5 см. Полить жиром, остаток жира подать в соуснике. Блюдо украсить зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, салатом из краснокочанной капусты, салатом из квашеной капусты, фруктами из компота или брусники.
спасибо за новый рецепт! но это уже какая то суперзраза получается!;-))))))))))))))))))))))))))))))
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа