как правильно приготовит яичницу

как правильно приготовит яичницу

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
Яичница Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой) , добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы. Глазунья быстрая Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2-3 шт. сало - 100г соль, зеленый лук - по вкусу. Сало порежьте кусочками и обжарьте на горячей сковороде. Затем на подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. На подрумянившуюся яичницу посыпьте сверху измельченный зеленый лук. Яичница с помидорами Для рецепта вам потребуется: яйцо - 5-6 шт. помидоры - 3-4 шт. сливочное масло - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу. На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Помидоры очистите от кожицы, порежьте кружками и обжарьте на масле. Вбейте на обжаренные помидоры по одному яйцу, затем по вкусу приправьте солью и перцем. Мне очень нравится яичница, приготовленная по этому рецепту. Есть и ещё рецепты. Яичница в хлебе Автор: Елена Покровская Метки: яйцо (23) , хлеб (33) , яичница (2)|| Все метки Увеличить Вам потребуются: яйцо - 2 шт. ; хлеб пшеничный - 2 ломтика; сливочное масло - 20г; соль и перец - по вкусу. Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша. Обжарить куски хлеба в масле, с двух сторон до хрустящей корочки. В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился) . Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно. В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп). Надоело бегать по Интернету. Лучше щёлкните мышкой сюда http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/
Войдите что бы оставлять комментарии
очень просто, разбить яйца в сковордку, посолить желтки и пожарить
а белкам соль не нужна??
Войдите что бы оставлять комментарии
Её можно приготовить НЕправильно???
надо очень постараться, чтобы приготовить НЕправильно
Войдите что бы оставлять комментарии
Классическая яичница-глазунья: Налить в сковороду масло (любое растительное или сливочное) , разогреть, вбить нужное количество яиц, посолить-поперчить и накрыть крышкой. Когда белок свернётся, а желток слегка "схватится" - выключить плиту и переложить яичницу на тарелку. Если не любите мягкий желток, то можно перевернуть яйца и обжарить и с другой стороны минутку. А можно сделать яичницу вкуснее-интереснее, если сначала выложить на сковороду нарезанные кружочками помидоры, обжарить их с одной стороны, перевернуть и потом только вбить яйца. Можно добавлять и любые другие овощи, главное - выкладывать их на сковороду перед тем, как вбить туда яйца. Можно посыпать в конце сыром, зеленью, чесноком, специями.
Войдите что бы оставлять комментарии
Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца. Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице. Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка. Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью. Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит.. . Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира. Приятного аппетита! Рецепт 2. Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками. Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть. Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу. А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски. Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой. Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Рецепт 3. Яичница по-болгарски. Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь. Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками» , или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока) . Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Рецепт 4. Яичница с овощами. К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец. Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты! Рецепт 5. Яичница с огурцом. Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец. По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно! Рецепт 6. Яичница по-французски. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут. Рецепт 7. Яичница с томатом и сыром. Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ум отъешь! Приятного всем аппетита !
Войдите что бы оставлять комментарии
Яичница на завтрак. Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Войдите что бы оставлять комментарии
Яичница – самое простое блюда, которое может приготовить, практически каждый человек. На готовку яичницы, уходит не более 5 минут, но зато вы получите полноценно блюдо, с большим содержанием белка. И так. Для одной порции яичницы понадобиться 3 яйца, зелень, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление: 1)Сковороду небольшого размера, ставим на огонь. Затем добавляем небольшое количество растительного масла и разогреваем. 2)Сковородку временно снимаем с огня, разбиваем в ее яйца и добавляем соли по вкусу. Белки аккуратно перемешиваем вилкой, желтки не трогаем. 3)Сверху посыпаем мелкой зеленью, ставим повторно на слабый огонь и закрываем крышкой. Жарим яйца до тех пор, пока желтки не станут плотными. На этом жарка яичницы закончена, можно подавать к столу. Небольшой совет: взамен соли, можно использовать универсальную приправу. В этом случае, блюдо будет намного вкуснее.
Войдите что бы оставлять комментарии
Готовь омлет он вкуснее вот ево эградеенты Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа