Как правильно готовить кофе?

Как правильно готовить кофе?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
Добавиьть нужное количество кофе (примерно столовую ложку на 500 мл.), залить водой, варить до кипения.
Войдите что бы оставлять комментарии
Сам кофе сахар чашка горячая вода
Войдите что бы оставлять комментарии
насыпай в турку кофе 5-8 грамм, заливай одной чашкой воды, на песчаной бане лучше делать, как только кофе начнет подниматься снять, через 5 секунд поставить снова и так три раза, после можно дать настояться или сразу перелить в чашку, добавить сливки, цедру лимона, корицу, кайенский перец, шоколад и пр добавки по вкусу
Войдите что бы оставлять комментарии
Перемалываю, засыпаю в турку из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды, сахар по вкусу. Варю на медленном огне. ПРАВИЛЬНОГО рецепта варки кофе не существует. Я перечитала книгу "300 рецептов кофе" и они все разные. И все правильные.
Войдите что бы оставлять комментарии
все по разному делают, кому как нравится, я в горячую воду добавляю кофе и на медленном огне не доводя до кипения помешиваю
Войдите что бы оставлять комментарии
Есть разные способы. Самый простой, как написала Маришка Гагарина, т. е. для этого Вам понадобится кофе, кипяточек и немного сахара. При любом способе приготовления порция кофе - 1 стол. ложка с горкой.
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Начнем с того, что зерна кофе нужно правильно хранить. Так как они хорошо впитывают посторонние запахи, их нужно хранить в сухом прохладном месте. Как правило, долго хранить кофе не принято. Хотя есть особые сорта кофе, которые годами хранятся на складах и от этого становятся только лучше и приобретают некоторый аромат дымка. Молотый кофе хранить вообще нельзя, потому что его аромат быстро выветривается. Сам процесс приготовления кофе как напитка полон загадок и окружен чем-то таинственным. Безупречно готовить кофе умеют лишь единицы. На самом деле это всего лишь грамотное знание химических процессов, происходящих в кофейном порошке. Но так как это напиток гурманного типа, то готовить его надо в первую очередь красиво и так, чтобы удовольствие пришло раньше, чем вы начали пить кофе. Некоторые, готовя кофе в джезве (турке) , убеждены, что кофе готов, как только его довели до кипения. Это самая главная ошибка. Такой напиток даже и кофе называть не хочется. Дело в том, что после 98-99°С в кофе начинаются необратимые процессы. Мало того, что кофе становится кислым на вкус, так это потому, что начинают выделяться вредные для желудка человека кислоты. Идеально приготовить кофе по-турецки можно только на раскаленном песке. В горячую турку насыпается мелкомолотый кофе, затем он немного разогревается на песке, важно не перегреть его! После чего в турку засыпается сахар и специи (если нужно, конечно) и заливается холодная вода. Чтобы кофе не закипел и равномерно прогрелся, турку по песку нужно водить круговыми движениями, выписывая на песке восьмерку. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать гущу ложкой. Как только кофе поднялся и на стенках турки начали появляться пузырьки, значит, кофе готов. После чего надо осторожно вылить кофе в чашку. Хорошим тоном считается добавлять в уже готовый кофе чайную ложку холодной воды, для того чтобы немного осела гуща. А правильно ли мы пьем кофе? Перед употреблением нужно «познакомиться» с кофе, то есть вдохнуть его аромат, чтобы хоть немного иметь представление о его вкусе. Не рекомендуется пить кофе утром на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии с годами язву желудка. Кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки, так как его нельзя перемешивать. Но во многих кофейнях об этом не знают, а если знают, то не предупреждают об этом своих посетителей и гостей. Кофе нужно пить медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ