Как испечь торт Наполеон???

Как испечь торт Наполеон???

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
НАПОЛЕОН тесто 2 ст муки 200 гр маргарина, порубить с мукой 200 гр сметаны 1/2 чл соды 1 ст ложка уксуса соль на кончике ножа в холодильник на 1 час крем 1 ст молока 2 желтка 1 ст сахара все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, остудить и взбить со 150 гр масла тесто разделить на 6 частей корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр корж смазать кремом так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ 300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло. Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи. Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами. Приятного аппетита! МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли. Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ). КРЕМ 0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей. Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
Войдите что бы оставлять комментарии
http://gotovim-doma.ru/ очень хороший сайт с кучей рецептов мне оч нравится думаю что для себя найдешь очень много интересных рецептов =))
Войдите что бы оставлять комментарии
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! ! Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста. Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
Войдите что бы оставлять комментарии
Я на пиве пику : 1 ст пива +маргарин+ 250 гр. мука .Это тесто делить на 6 частей сложить в морозилку .Печь быстро по 10мин. Крем 800гр. молока +2 ложки муки +0,5 ст . сахара (сварить ).Соединить когда остынет с маслом слив +0,5 ст сахара .Намазать .Готов через 12 часов .
Войдите что бы оставлять комментарии
Торт "Наполеон"" •Маргарин (в тесто) — 250 г •Яйцо (в тесто) •Молоко (в тесто) — 1/3 стак. •Дрожжи (сырые) — 25 г •Мука (тесто не должно быть сильно крутым, но и к рукам не должно липнуть) — 3 стак. •Молоко сгущенное ( в крем) — 1 бан. •Масло сливочное (в крем) — 250 г •Водка (в крем) — 1 ст. л. * Растопить маргарин. * Взбить яйцо и всe смешать. * Дрожи развести в тeплом молоке. * Всe соединить, размешать. * Добавить муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на семь частей, и поставить в морозилку на 40 мин. Затем опустить тесто в холодильник на 1 ч. 20 мин. КРЕМ Взбить сливочное масло, добавить сгущeнное молоко, водку, взбить.
Войдите что бы оставлять комментарии
Наполеон - торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца.. для теста 2 стакана муки, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 1 стакан воды, ваниль для крема 2 л молока, 450 г сахара, 5 яиц, 4 столовые ложки муки, 400 г сливочного масла Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом. Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С. Пока запекаются коржи, приготовьте крем. Для этого доведите молоко до кипения и добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь. В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу 200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до исчезновения комочков, воспользуйтесь для этого венчиком. Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут. этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло растопить, взбить с кремом. И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ