как испечь манник? подскажите рецепт

как испечь манник? подскажите рецепт

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
Ингредиенты 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды) 1-1.5 стакана муки Рецепт приготовления Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. в.
Войдите что бы оставлять комментарии
Манник с ветчиной Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 250°, пока не подрумянится. 1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени
Войдите что бы оставлять комментарии
1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды) 1-1.5 стакана муки Рецепт приготовления Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Войдите что бы оставлять комментарии
ты просто в поисковеке (яндекс... ) вбиваешь - как испечь манник, там столько рецептов, я уже проверила, выберешь который больше понравится и который легче готовить, заранее приятного аппетита:)))
Войдите что бы оставлять комментарии
МАННИК... . кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Войдите что бы оставлять комментарии
я использую: 1,5 ст. манки, 0,5-1 ст. муки 2-3 яйца о, 5 литра кефира или сметаны ( на молоке тоже можно но выйдет не очень !) 0,5 чайной ложки соды. если на кефире то он должен быть не холодным! смешать с ним манку и соду, дать постоять 30-40 мин! если сметана то тоже самое только постоять должно не менее часа! яйца взбить с сахаром, до однородной массы, НО НЕ БЕЛОЙ! смешать 2 массы и добвить муку. тщательно перемешать чтоб не было комочков! и в духовку минут на 40-50 при 200 градусах! ИНОГДА можно добавить корицы, яблоки и бананы, хоть по отдельности, хоть вместе! получается оч хорошо и вкусно!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа