Как и с чем готовить рисовую вермишель?

Как и с чем готовить рисовую вермишель?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
Рисовая вермишель- ФУНЧЕЗА!! Фунчезу готовят по-разному. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой. Теперь сам салат. Куриную грудку отварить, остудить, порезать соломкой (по волокнам). Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой. Все добавляем в фунчезу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), луковую обжарку, морковь, давленный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый.
Войдите что бы оставлять комментарии
Купи бомжпакет вот тебе и вермешель: ) Хоть китайский ресторан открывай.)))
Войдите что бы оставлять комментарии
С бутылочкой барматухи!
Войдите что бы оставлять комментарии
Салат из рисовой вермишели и курицы Для рецепта Вам потребуются: - рисовая вермишель - 170г - куриная грудка (без кожи и костей) - 450г - лук-порей - 230г - морковь - 3 шт. - шпинат (мелко нарезанный) - 120г - арахисовое масло - 15 мл - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - имбирь (свежий, измельченный) - 5г - перец чили (в виде порошка) - 0.5г - соевый соус - 30 мл - соль - по вкусу. Наполните 2-литровую кастрюлю до половины водой; добавьте соли и мешайте до тех пор, пока соль не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поднимите крышку; снимите кастрюлю с огня. Положите рисовую вермишель в воду; размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты. Слейте вермишель во вставную емкость; слегка ополосните ее теплой водой. Стряхните вермишель, чтобы с нее стекли остатки воды и разложите ее на полотенце, чтобы она высохла. Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте его, нарежьте диагонально дольками толщиной 1,25 см. Нарежьте кружочками морковь. Вымойте, высушите и нарежьте шпинат. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне в течение 3 минут. Высыпьте в сотейник лук-порей и морковь; поджарьте их в кипящем масле в течение 2 минут. Положите курицу, чеснок, имбирь и порошок перца чили; поджарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус и шпинат; поджарьте в кипящем масле в течение 2-3 минут. Добавьте рисовую вермишель, хорошенько перемешайте. Подавайте на стол в горячем или холодном виде вместе с салатной зеленью. свинина с рисовой вермишелью Необходимые продукты: свинина - 500 г мякоти сок апельсиновый - 4 ст. ложки ликер лимонный - 4 ст. ложки имбирь свеженатертый - 1 ст. ложка масло арахисовое - 2 ст. ложки вермишель рисовая - 200 г мята мелко рубленная - 2 ст. ложки сок лайма или лимона - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложка соль Способ приготовления блюда: Свинину нарежьте брусочками. Апельсиновый сок соедините с ликером и имбирем, добавьте к мясу и маринуйте 3 часа, периодически перемешивая. Излишек жидкости слейте. Свинину обжарьте в раскаленном масле в течение 3–4 минут. Вермишель положите в салатник и залейте ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрыла вермишель. Оставьте на несколько минут, чтобы вермишель размягчилась, затем воду слейте. Добавьте свинину, перемешайте. Соедините сок лайма с уксусом, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. Заправьте салат. Салат подают горячим, посыпав мелко рубленной мятой.
Войдите что бы оставлять комментарии
в основном фунчеза использутеся для салатов - отварите, промойте, и заправляйте на свой вкус и фантазию - огруцы, морковка, жареное мясо, все соломкой!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Я её обожаю. Готовлю как обычную и с нашими подливами только поострее.
Войдите что бы оставлять комментарии
бульон молоко мясо
Войдите что бы оставлять комментарии
отварить, потом обжарить 1-2 минуты на раст. масле, добавить капельку кунжутного, дать постоять, есть а магазине китайская смесь 4 сезона, обжариваю, заправляю соусом тобаско и соевым, в тарелку по горсти 1 и 2 вкусно!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа