как готовить картошку с мясом в духовке?

как готовить картошку с мясом в духовке?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Сад Сад, это на маркиз де Сад? Шучу. Как приготовить? Помыть почистить, нарезать, посолить, поперчить, смешать всё. (можно майонезом сверху, но кому, как нравится) И в духовку. Лучше конечно завернуть в фольгу, тогда ещё вкуснее будет. Духовку градусов на 200 и готовить 35-40 минут. Потом выключить и пусть стоит. Удачи. Нарезать мясо кусочками средней величины. Затем кусочки отбить молотком для мяса. Лук и картофель очистить от кожуры и помыть. Полукольцами нарезать лук. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить одну часть нарезанного картофеля. Посыпать солью, черным молотым перцем и специями. Сверху на картофель выложить лук. Затем на лук выложить мясные отбивные, посолить, поперчить, присыпать специями. Сверху на мясо выложить оставшуюся часть картофеля, смазать майонезом. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Затем поставить противень или форму для запекания в духовой шкаф на 1 час. Кстати забыл вот сверху хорошо бы тёртым сыром посыпать, как перед приготовлением, так и после. Готовое запеченное мясо с картошкой нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Войдите что бы оставлять комментарии
Я с курицей делаю. На целый противень. Картошку чищу, нарезаю кружочками (можно соломкой) и выкладываю на противень. Развожу в стакане воду и майонез 1:1 и заливаю картошку так чтобы вода практически покрывала картошку (воды можно добавить еще) . Далее солю и перчу на глаз. Далее, беру куриные окорочка и режу их на 2 или 3 части в зависимости от их размеров. В тарелке развожу майонез, чеснок, аджику, чуть соли и обволакиваю этим куски курицы и кладу эти куски сверху на картошку. И все, противень в духовку на 200 градусов. Как курочка подрумяниться значит готово. Я не повар, но получается вкусно, домашним нравится. Кстати, если водой не залить- картошка будет сухой и не вусной.
Войдите что бы оставлять комментарии
Обжарить кусочки мяса и картошки с луком, сложить в посуду. добавить чуть бульона или воды, чеснок. зелень. можно помидор, или банку томатов в собственном соку. кладете в горшочек. или посуду подходящуюю. солите. перчите и мин на 40 в духовку...
Войдите что бы оставлять комментарии
так долго писала рецепт и майл выдал ошибку ((( в целом мне импонирует рецепт Сергея. Было бы неплохо мясо нарезать на ломтики поперек волокон (толщиной 1,5-2 см) , слегка отбить, и промариновать полчасика в чесноке и соли и специях. У меня обычно картошка не успевает приготовиться, поэтому я ее режу на кругляшки и отвариваю до полуготовности. Духовка должна быть прогретой очень хорошо, противень ставьте чуть выше средней части духовки) Удачи и приятного аппетита) Завидую вашей супруге по - белому!
Войдите что бы оставлять комментарии
Нарезать мясо, небольшими кусочками + картофель + лук + грибы, томаты, перец ( если есть ) , все перемешать, добавить майонез, соль, перец - по вкусу! сложить все в пакет для запекания и в духовку на 40 мин !
Войдите что бы оставлять комментарии
Нарезать мясо тонко и выложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом) . Следующий слой картошка нарезанная соломкой. Посолить И сверху выложить лук. Все это посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Войдите что бы оставлять комментарии
Состав куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г, картофель - 6-8 шт, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, соль, перец, приправа для курицы, майонез - 2-3 ст. ложки, масло сливочное - 30 г, зелень Приготовление Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) . Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) . На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см. При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа