Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт

Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (10)
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ) Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первую неделю держать при комнатной температуре, затем ферментация продолжается при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г на 1 л воды) . 500 г моркови, 30 лука, 12 г корейской соли, 10 г сахара, кусочек хрена Морковь маринованная корейская (русская кухня) Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй. 1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, луковица, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра
Войдите что бы оставлять комментарии
500 г моркови тонкой соломкой, 110 г раст масла, 5 средн зубчиков чеснока, 1 ч л соли без верха, 0,5 ч л красн перца с верхом, 1 ст л сахара, 0,5 ст л уксуса, 0,5 ч л кориандра.
Войдите что бы оставлять комментарии
Морковь по-корейски Для рецепта вам потребуется: маринованная морковь лук репчатый масло растительное чеснок, красный перец кориандр. Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
Войдите что бы оставлять комментарии
Морковь - 0,5 кг Уксус - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л Сахар - 2 ст. л Вода - 0,5 стакана Масло растительное - 2 ст. л Специи для корейской моркови - 1-2 ч. л. по вкусу Способ приготовления: Морковь тщательно моем, чистим и приступаем к шинковке специальным ножом (или теркой) . Соломка из моркови должна получиться как можно длиннее, поэтому режем морковь для корейского салата вдоль, а не поперек. Нарезанную морковь прекладываем в специальную посуду для маринования, лучше всего подойдет стеклянная миска или кастрюля. В эмалированной посуде маринад делать не рекомендуется, т. к. в состав моркови по-корейски входит уксус, который разрушает эмалевое покрытие. Посыпать специями морковку. Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. При приготовлении корейской моркови обязательно воспользуйтесь этой приправой тогда ваш салат получится по-настоящему вкусным! В состав приправы для моркови по корейски обычно входят чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, сахар. Приправы разных производителей могут чуть отличаться, но в целом похожи. Еще один важный важный момент - при выборе приправы определитесь какую именно морковь вы хотите: острую или не очень. Обычно существует два вида приправ для корейской морковки - "острая" (вполне соответствует названию, старайтесь с ней не переборщить) и "не острая" (на самом деле тоже острая, но умеренно) . В состав многих приправ входит глютамат натрия — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд. Разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Если вы стараетесь не использовать его при приготовлении блюд, то можно все приправы из списка найти в магазинах по отдельности, благо сейчас их огромный выбор. Отдельно приготовим маринад для корейской морковки. Возьмем полстакана холодной воды, добавим туда соль, сахар, уксус в указанных количествах (или по вкусу) . Тщательно перемешать и залить маринадом морковь. Добавить 2 ст. л. растительного масла. И оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Войдите что бы оставлять комментарии
нашинкованая морковь на специальной терке+щепотка сахара+щепотка соли+уксус+растительное масло+чеснок+специи (я предпочитаю карри) +темный соевый соус.
Войдите что бы оставлять комментарии
Первый рецепт моркови по корейски Берем пять штучек морковки, две средних луковицы, три зубчика чесночка, пол стакана растительного масла, столовую ложку уксуса. Еще для приправки сгодится соевый соус, черный и красный молотый перчик, кориандр и соль. Для начала трем морковку на терке. Для этого существует специальная терка, если таковой не имеется можно морковь нашинковать тоненькой соломкой. Далее следует положить морковку под гнет. Отличным гнетом послужит трехлитровая банка с водой поставленная, например, на плоскую тарелку. В таком состоянии оставить морковь минут на пять десять. Затем морковь перекладываем в дуршлаг и на пару секунд опускаем в кипяток. Процедуру проделываем три раза. Далее даем водичке стечь, и выкладываем нашу морковку в эмалированную посуду. Тем временем раскаляем сковородку, наливаем в нее растительного масла и пассируем в нем лук до золотистого цвета. Соединяем лук с морковкой. Занимаемся приготовлением приправки. В растительное масло добавляем уксус, соевый соус (всего несколько капель) , перец черный и красный, кориандр и соль по вкусу. Далее выливаем приправленное специями масло на морковку с луком и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо следует подержать в холодильнике 24 часа. Второй рецепт моркови по корейски По второму рецепту морковку в количестве семи штук трем на терке, добавляем чайную ложечку соли, перемешиваем и в таком состоянии оставляем на четверть часа. За это время морковка выделит сок. Пока морковь «настаивается» , раскаляем сковороду. Добавляем чуть меньше половины стакана растительного масла. Как масло нагреется, обжариваем в нем лук до золотистой корочки. В морковку добавляем одну третью чайной ложечки глютамата натрия, пол столовой ложки уксусной кислоты, молотую кинзу и красный перец. Как только лук доведен до готовности, добавляем его вместе с маслом в морковную массу. Завершаем приготовление нашей морковки добавлением тертого чеснока по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Для того чтобы морковь получилась хрустящей лучше перемешивать ее вручную. Третий рецепт моркови по корейски Для третьего рецепта приготовления моркови по-корейски понадобится: килограмм морковки, одна луковица, пол стакана растительного масла, чайная ложечка соли и столько же сахарного песка, пол чайной ложки черного и красного перца, тридцать грамм 6%уксуса пять долек чесночка и пару чайных ложек кинзы. Сначала трем морковку на терке, приправляем солью и сахаром и оставляем на четверть часа. Далее приправляем морковку перцем и выдерживаем минут десять, не забывая периодически помешивать. Затем приправляем массу уксусом и оставляем минут на двадцать, также периодически помешивая. В это время поджариваем молотые семена кинзы и соединяем их с морковкой. Спустя минут десять пассируем лук в растительном масле. Как только лук прейдет в состояние готовности, его убираем, а маслом, в котором он жарился, приправляем нашу морковку. Еще через десять минут добавляем предварительно мелко порезанный чеснок. Для состояния готовности моркови необходимо настояться в течение нескольких часов. Какой бы способ приготовления моркови по-корейски вы не выбрали, главное, чтобы готовое блюдо пришлось по вкусу вашим близким и знакомым.
Войдите что бы оставлять комментарии
морковку натереть, залить водой с уксусом на полчаса. Обжарить на растительном масле лук полукольцами, морковь отжать, посыпать специями для корейской морковки, выдавить чеснок, побольше разного перца, кориандр (семена кинзы) и залить кипящим маслом, перемешать, посолить. Я еще люблю добавить фасоль отварную или красную консервированую.
Войдите что бы оставлять комментарии
Морковь по-корейски 500 г моркови 500 г лука 0.5 стакана растительного масла 1 ч. л. уксуса 70% 1 ст. л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно нарезать. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Войдите что бы оставлять комментарии
Зачем её делать, можно же купить
Войдите что бы оставлять комментарии
"Морковь по-корейски" родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде "корё-сарам" (советских корейцев) , выходцев из Северной Кореи, переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) , в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год) . Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис-то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна, с тех самых пор как на рынках появились торговки корейскими специями и салатами. Помните эти узенькие целлофановые пакеты со всевозможными салатами? У нас на Сахалине корейцы удивительно вкусно мариновали, наверно все что растет и плавает. В том числе лопух и морковную-свекольную ботву. На самом деле нет сколь-нибудь правильно рецепта приготовления салата. Есть какие-то правила и технологические особенности. Но в целом-все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус. Кто-то любит очень жгучий салат, а кто-то предпочтет более нежный вкус. Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола. Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки моркови используется специальное приспособление. Если у вас его нет, придется запастись терпением, и резать морковь тонкими полосками в длину обычным ножом. После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада-именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи-ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут. За это время морковь должна дать сок. Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно. Я предпочитаю измельчать в ступке свой собственный острый перец, высушенный на веревочке. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне) . Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла. Затем ещё раз хорошо перемешайте салат, размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат. Размешайте. Масло лучше всего брать кукурузное. Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок, то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид морковь-чи. Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой. На 1 килограмм моркови-одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла. Удачи!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа