Дайте рецепт печенья, которое можно испечь из кислой сметаны (деревенской)???

Дайте рецепт печенья, которое можно испечь из кислой сметаны (деревенской)???

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Кажется что-то похожее на это: 1 ст. сметаны, пачка маргарина (я бы все-таки слив. масло взяла) , и сколько-то там муки, 2 стакана что ли? В общем, если будет мало - досыпете: ) Масло порубить с мукой, добавить сметану, вымешать тесто, раскатать, порезать на произвольные кусочки или воспользоваться формочками. При желании можно сразу сверху присыпать сахаром или потом сахарной пудрой. Получается очень похоже на слоеное тесто:)
Войдите что бы оставлять комментарии
Деревенской кислой не бывает.
Войдите что бы оставлять комментарии
1 ст сметаны, 1 ст сахара, 1 ст манки, 1 яйцо-перемешать 1 час стоять-потом 100гр маргарина, 1 ст муки, 0.5 чл соды. Печь (можно добавите грецкие орехи и изюм, а летом ягоды смородина, вишни без косточек, сливу, крыжовник....
Войдите что бы оставлять комментарии
Тесто для Пиццы 1 для четырех персон Для теста: 1 прокисшей стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты. Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать сочень. Тесто для пирожков (на 1 порцию) Для теста: мука пшеничная - 100 г, прокисшая сметана - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0.5 г. Приготовление теста. Муку смешать с подогретой сметаной, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Приготовить фарш. Тесто разделать на куски весом 200-230 граммов и раскатать толщиной0.3 см. На середину уложить фарш, края защемить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Тесто для Пиццы 2 Тесто: 2 стакана муки, 200 г слив. масла, 200 г сметаны. Вот из этого и замешиваешь пресное тесто. Потом раскатываешь тесто, переносишь его на противень, смазываешь желтком и выкладываешь грибы. И выпекаешь в духовке опять таки до готовности (времени не даю, тк сама делаю на глаз) . Масляное тесто 250 г муки, 100 г жира, 100 г кислой сметаны, чайная ложка питьевой соды, щепотка соли. Замесив тесто, разделить его пополам и раскатать в круглые лепешки и квадраты. Так как приготовленное таким образом тесто не прилипает к посуде, нет надобности перед выпечкой смазывать ее жиром. Как тесто, так и выпечку можно использовать на следующий день. Сырое тесто заворачивают сначала в пергаментную бумагу, а затем в салфетку и держат в холодильнике. Вафли сметанные Сколько яиц - столько ложек сметаны и столько ложек муки. Желтки растереть с сахаром и со сметаной, всыпать муку, влить взбитые белки, осторожно вымешать и печь обыкновенным способом. Вафли на взбитой сметане 1,5 стакана сметаны взбить на льду в пену, смешать с 6 желтками и 1,5 стакана муки, положить пену из б белков и печь как обычно. Наливной пирог. 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды. Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой – увеличьте сахар до 1 стакана. Здесь начинка может быть любой. Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус! Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Теперь тесто наливаем в смазанную слив. маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Тесто песочно-сметанное сдобное Сладкое тесто: мука 4 стакана, сахар 1 стакан, слив. масло или масл 100—200 г, яйца 1—2 шт. , сметана 8 ст. л. , сода 1/4 чайн. л. , соль 1/2 чайн. л. Несладкое тесто: мука 4 стакана, сахар 4 чайн. л. , слив. масло или масл 100—200 г, яйцо 1 шт. , сметана 12 ст. л. , сода 1/4 чайн. л. , соль 1/2 чайн. л. Выход 1000 г. Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое тесто, а для кулебяк, пирогов — несладкое сдобное тесто. Замешивают тесто в следующем порядке: сначала размягчают масл или сливочное слив. масло до пластичного состояния в течение 5—8 мин, отдельно в воде растворяют сахар, добавляют яйца и все перемешивают. Эту смесь соединяют небольшими порциями с слив. маслом, в последнюю очередь добавляют муку, предварительно смешанную с содой. Тесто с мукой следует замешивать очень быстро (в течение 20—30 с) , так как сода образует углекислый газ, который при длительном перемешивании улетучивается, и объем изделий при выпечке не увеличится.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа