Что приготовить на романтический ужин в день Святого Валентина?

Что приготовить на романтический ужин в день Святого Валентина?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/holid/2/month52/Выбирайте!----1. основой ужина лучше сделать овощи, фрукты и рыбу. Если без мяса никак нельзя, то пусть это будет не свинина;2. пищу лучше всего тушить. Готовьте ее на слабом огне под крышкой, лучше всего — в собственном соку или с добавлением воды (а не мясных бульонов) . Мясо готовьте его с овощами. Можно выкладывать овощи и мясо слоями, по очереди;3. готовить можно методом нагрева с последующим томлением до готовности (под крышкой) . Это к тому же сохранит больше питательных веществ и не разрушит белки;4. вино должно быть легким, не очень крепким.А что касается десерта — лучше, конечно, отказаться и от него. Дело в том, что под действием сахара в десерте в организме повышается уровень инсулина, а это, в свою очередь, приводит к повышению уровня сахара в крови («чем больше сахара, тем меньше сахара») . Что это значит? По мнению канадского психиатра А. Хоффера, это может привести к сексуальным расстройствам.Но очевидно, что отказаться от десерта, да еще в Валентинов день, удастся немногим. Поэтому руководствуемся тем же правилом: еда должна быть легкой.Приготовьте на десерт что-нибудь фруктово-воздушное. Или просто воздушное. Например, суфле, пусть даже и шоколадное.И самое главное: романтический стол должен быть красивым, но не сытным. Не переешьте!
Войдите что бы оставлять комментарии
лапшу "Доширак" ((:
Войдите что бы оставлять комментарии
рис с овощами, жареные морепродукты, сыр, вино, и домашний пирог
Войдите что бы оставлять комментарии
Мясо в фольге, а на десерт чернослив с орехами и сливками.
Войдите что бы оставлять комментарии
У нас будет запеченая курочка с яблоками, салатик и пирог кубите. Сильно наедаться нельзя, а то ни на что больше сил не хватит (-:
Войдите что бы оставлять комментарии
Курицу гриль, оливье, пирог, вино и конечно же свечи (для романтизма)
Войдите что бы оставлять комментарии
Ну это как по материальным средства. Разложи на тарелки листья зеленого салата положи ломтиками красную и белую рыбу королевские креветки. отдельно несколько видов сыра. Сделай фруктовый салат заправь его взбитыми сливками, зажги свечи поставь бокалы и бутылку вина и ночка будет я тебе скажу....
Войдите что бы оставлять комментарии
Для того, что бы романтический ужин в честь дня святого Валентина удался, в приготовлении блюд советуем использовать особые вещества - афродизиаки. Это продукты, возбуждающие сексуальное влечение: мускат, перец, гвоздика, имбирь, мята, чабрец, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа, мед, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зерна пшеницы и многое другое. К этой же группе можно отнести и некоторые молочные (в том числе и диетические) продукты - кефир, творог, йогурт, сыр. Приятного праздника
Войдите что бы оставлять комментарии
Приготовь то, что больше всего нравится твоему любимому человеку. Только не перестарайся, ужин должен быть легким, ведь это же романтический ужин....
Войдите что бы оставлять комментарии
"На крыльях любви" 10-12 куриных крылышек, 100гр сливочного масла, 1,5ст сухарей паниров, 100гр тертого сыра, петрушка, соль, ч. перец, кр перец, 1-2 зубчика тертого чеснока. Разогреваем духовку, крылышки моем и немного обрезаем им кончики. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, соль, перец, чеснок. Масло растапливаем и охлаждаем. Слегка смазываем им крылышки и обваливаем их в смеси. Укладываем крылышки на протвень и сбрызгиваем оставшимся маслом. Запекаем 30-40мин, до образования золотистой корочки. Подавать крылышки надо горячими. Коктель "Поцелуй Ангела" На 1 порц: Вино красн-пол стакана, столько же апельсиного сока, 1 ст. л сахарного сиропа, 2-3апельс дольки, лед, кусочек лимона.
Войдите что бы оставлять комментарии
Я своему в прошлом году готовила это блюдо. Очень понравилось!!!! Рецептик из Гастронома. Ингредиенты: говяжья вырезка, маринад (чеснок рубленый, петрушка резанная, масло оливковое) , грибы (шампиньоны) , лук репчатый, сыр, помидоры, соус Акмалько "французкий" (можно заменить другим томатным соусом или кетчупом) , помидоры, грецкий орех, сыр твёрдых сортов (российский, голандский, эдем и тд) Приготовление: мясо нарезать вдоль волокон, отбить, положить в маринад (на пару часиков, можно на ночь) . Грибы обжарить с луком (полукольцами) . Укладываем на смазанный противень в виде сердца: половину мяса (предварительно обжарить по 3 мин с каждой стороны) ; грибы; сыр на тёрке, смешанный с грецкими орехами толчёными; вторая половина отбивных, заливаем соусом, сверху кружочки помидор, потом сыром посыпать и в духовку на 20 мин при 200 градусах. Вкуснятина получается неимоверная и очень красиво!!!! у меня уже мяско маринуется. Если будут вопросы - обращайся!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
морепродукты, фрукты, салатик и тортик :))
Войдите что бы оставлять комментарии
Десерт для двоих счастливых. ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ, Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья- серотонина. Что нужно. : 2 крупные груши, 100г чёрного шоколада, 50 г сахара, 20г масла, 100 г мороженого пломбир. Что делать: Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить один стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими, вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нём разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлаждённые креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить тёплым шоколадным соусом и немедленно подавать. Коктейль " КИР РУАЯЛЬ"- (супер! ) 1 порция. 20 мл чёрносмородинового ликёра, 100 мл сухого шампанского. В бокал кладётся лёд и вливаются все составляющие.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа