Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...

Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки с капустой" или "Креветки, тушеные с рисом" (вместо креветок можно из филе какой-то вашей рыбки :) ). Суп на курином бульоне с гренками.Состав:4 луковицы (можно и меньше) , 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец.Для куриного бульона 600 г курицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист.Кроме того: 2 ломтика черного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра.Приготовление: 1. Сварить куриный бульон. Мясо снять с костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и немного прожарить вместе. Переложить в бульон, поперчить и проварить 15 минут.3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле.4. Разложить в тарелки гренки, посыпать тертым сыром, добавить кусочки мяса и налить суп. Картофельные пирожки с капустойСостав:10 -12 картофелин, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, соль.Для начинки: 300 г капусты, 2 луковицы, масло, соль. Приготовление:1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, вбить одно яйцо и перемешать.2. Капусту помыть, мелко порубить; лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле.3. Сковороду разогреть с маслом, положить капусту и поджарить. Добавить пассерованный лук, вбить одно яйцо, посолить и перемешать.4. Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них фарш, завернуть в виде пирожков, запанировать в муке и обжарить. Подать с маслом (или со сметаной) . Креветки, тушеные с рисомСостав: 500 г креветок (либо ваше филе) , 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 100 мл сливок, черный молотый перец, соль.Приготовление: 1. Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать и спассеровать на масле.2. Креветки промыть и нарезать. Положить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем посолить, поперчить и перемешать.3 Смешать рис с кальмарами и луком, влить сливки, добавить сливочное масло. Тушить под крышкой до готовности риса. Приятного аппетита!А еще можно из того что у вас есть приготовить просто плов (телятина, морковь, лук и рис) . Или же можно разные макарошки, рис, гречку (смотря что вы больше предпочитаете) в виде гарнира просто сварить отдельно, а из какого нибудь мяса (телятина, курица, филе рыбы) и овощей (картошка, морковь, лук, капуста, кабачок) приготовить (замутить :) ) отдельно подливку.
Войдите что бы оставлять комментарии
ШАШЛЫК ОСОБЕННЫЙ Мясо (телятина, баранина, свинина) - 1 кг. Уксус яблочный - 1/3 стак. Яблоки - 6 шт. Сало копченное (корейка, грудинка) - 200 г. Лавровый лист. Кардамон. Грибы - 200 г. Перец. Хмели-сунели. Лук репчатый - 2-3 шт. Соль Лимонный сок. Мясо нарежьте кусочками и сложите в эмалированную посуду. Сбрызните яблочным уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Посыпьте солью, перцем, приправой хмели-сунели и растертым кардамоном. Добавьте лавровый лист и нарезанный кружками лук. Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на 4-6 часов в прохладное место. Ничего страшного не произойдет, если мясо промаринуется и сутки. Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с нарезанными на половинки и очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или обычного шпига и шляпками грибов. Сбрызните шашлыки подсолнечным маслом, слегка поперчите и обжарьте над углями, в духовке или гриле. К готовому шашлыку подайте соус "Кетчуп" и какие-нибудь маринады: огурцы, капусту, болгарский перец. http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8576/ -------------------------- ПЬЯНАЯ КУРИЦА курица весом 1,5 кг, 2 ст. панировочных черных сухарей, 1 слегка взбитое яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. свежего мелко нарезанного базилика, 2 стакана сухого шампанского, 1 стакан куриного бульона, 4 шарика черного перца, 1 лавровый лист. Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами ------------------------- Картошка-гармошка картофель бекон (ветчина, колбаса и т. д. ) соль перец зелень по вкусу Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) , с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко порезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля) . Готовый картофель посыпать зеленью. Предлагаю также посмотреть этот вариант картошки-гармошки на форуме: http://forum.say7.info/topic1829.html. --------------------------- Салат Оливье с семгой ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ 4 порций, около 550 ккал каждая, 4 средние картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200 г слабосоленой семги, 3 яйца, 1 пучок петрушки. Для майонеза: 2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 300мл растительного масла, соль. Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике. Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца. Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
Войдите что бы оставлять комментарии
Посмотри в Яндексе, ГОТОВИМ ДОМА. Голодным не останешься.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа