что приготовить если нагрянули нежданные гости?

что приготовить если нагрянули нежданные гости?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)
хороша закуска квашена капустка и подать не стыдно и сожрут не жалко!:)
Войдите что бы оставлять комментарии
Рулетики с сыром и чесноком :) Трешь на терке сыр, чеснок, заправляешь майонезиком и в колбаску вареную: ) никаких зубочисток не нужно, все и так неплохо держится)
Войдите что бы оставлять комментарии
БЫСТРЫЙ И БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ! А ГЛАВНОЕ СУПЕР ВКУСНО! КАРТОШЕЧКА ПО ФРАНЦУЗСКИ! ! Итак, для картошки по-французски вам понадобятся: 200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя) 2 кг картофеля, можно больше или меньше, всё равно всё отлично пропекается. 1-2 луковицы 4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая) 200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра. На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же. Чистим картофель, режем брусочками в миску ( побольше) , кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо . Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр. Вуаля! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! !
Войдите что бы оставлять комментарии
Как вариант, китайскую лапшу с мясом и овощами 150 гр любого мяса нарезать кубиками по 1см, залить соевым соусом Также нарезать любые овощи (порей, болгарский перец, итп) или взять замороженную смесь Взять яичную лапшу Ролтон к примеру (быстро готовится) Перед жаркой в мясо добавить немного крахмала, выложить на сковородку, предпочтительно Вок, обжаривать помешивая, туда же добавить овощи, пока обжаривается, сварить лапшу и добавить туда же На все про все минут 15
Войдите что бы оставлять комментарии
Сейчас мобильники у всех, нечего нежданно-негаданно ходить в гости. А раз уж пришли, так с собой и захватили бы чего-нибудь. А раз ничего не принесли, так и яичницу можно, и картошку жареную с солеными огурчиками или квашенной капустой. Не голубцы же варить, когда они уже на пороге.
Войдите что бы оставлять комментарии
в качестве закуски - бутики, намазанные такой смесью: вареное яйцо 3шт - на мелкой терке натереть, плавленный сырок -1шт. (100гр) -тоже натереть, соль-перец по вкусу, чеснок через чеснокодавилку. А в качестве сладкого к чаю можно шарлотку 3 яйца, 1 стакан (250 мл) сахара, 1 стакан муки, 2 ч. л разрыхлителя или соды - вымешиваем ложкой тесто, (можно добавить сметаны 2-3 ложки, если есть) , режем яблоки 3 больших (если нет, то без них) , выливаем в протвень и в горячую духовку на 30-40 минут. До подрумянивания. Приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
Рулетики оригинальные готовое слоёное теста ветчина сыр зелень Тесто раскатать и разделить на 4 равные части. Выложить на каждый пласт теста нарезанную тонкими ломтиками ветчину, сыр (тонко нарезать или потереть на тёрке) , сбрызнуть оливковым маслом (или полить майонезом, кто любит) , посыпать зеленью и свернуть рулетом. Каждый рулет нарезать на кусочки шириной 4-5 см, выложить на противень и запечь до золотистого цвета. Начинку можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу. Крабовые палочки в кляре. (пивном) Пиво-250 мл. +мука (тесто по консистенции должно быть чуть жиже, чем как на оладьи) +соль+перчик (или приправка-по желанию). Разрезала крабовые палочки пополам, обмакивала их в кляре и обжаривала в раст. масле с обеих сторон. ) Оладья из вермишели с ветчиной вермишель 300 гр ветчина 150 гр сыр 100 г 2 яйца, соль Вермишель отварить до готовности (по рецепту 300 гр, но это ОЧЕНЬ много, я брала чуть больше половины) , остудить. Смешать с измельченной ветчиной (я брала копч колбасу) и тертым сыром. Добавить сырые яйца, посолить, хорошо перемешать. Брать столовой ложкой и обжарить с двух сторон.
Войдите что бы оставлять комментарии
Фаршированные крабовые палочки Несколько минут - и оригинальная закуска готова! Нам потребуется: Крабовые палочки - 9 шт. , Сыр - 150 г, Чеснок - 3-8 долек, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Листья салата (для украшения) , Натуральный йогурт или майонез - 2 ст. ложки. Что делать: Сыр измельчить на крупной тёрке, зелень порубить. Немного укропа оставить для украшения. Чеснок измельчить, добавить к сыру и зелени, заправить майонезом или йогуртом . Все тщательно перемешать. Аккуратно развернуть крабовую палочку, выложить на неё 1-2 ст. ложки сырной массы и свернуть рулетом. Начинить всё крабовые палочки, выложить их на тарелку с листьями зеленого салата. Сверху смазать йогуртом или майонезом. Подать, украсив рубленым Рулет "На скорую руку" Для приготовления рулета вам понадобится: Лаваш тонкий - 1 шт Сыр плавленый (Янтарь) - 2 баночки Начинка (на выбор) - ветчина, грибы, красная рыба, вареные яйца - 200 г Лаваш смазываете плавленым сыром по всей площади, кладете ровным слоем начинку, заворачиваете. Начинки можно комбинировать. Затем нарезаете поперек кусками по 2,5-3 см. и подаете к столу. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ Сырные палочки - оригинальная закуска, в том числе и к пиву. Во время жарки сыр расплавляется, смешивается с панировкой и превращается в хрустящую трубочку. Кстати, хрустящими палочки остаются в течение нескольких дней. Ингредиенты сыр - 100-150 г яйцо - 2 шт. мука панировочные сухари растительное масло Пошаговый фото-рецептСыр порезать тонкими брусочками. Обвалять сыр в муке. Обмакнуть палочки во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить палочки в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом. Масло должно полностью покрывать палочки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон Закуска Тесто слоеное — 1 упак. Ветчина (любое мясо) Зелень Сыр твердый Рецепт "Закуска" Очень мне понравилось! Можно делать с любой начинкой. Берем слоеное тесто, раскатываем, смазываем майонезом, кладем мелко порезанное любое мясо, зелень, тертый сыр. Сворачиваем рулет, режем на кусочки и выкладываем на противень! Через 15 мин. очень вкусная закуска готова!
Войдите что бы оставлять комментарии
Если неожиданно то гости не обидяться на быстрый стол -пельмешки -жареная картошечка -закуска (сыр, колбаска -салат из овощей или помидоров -водка, коньяк или вино
Войдите что бы оставлять комментарии
Быстренько-горячие бутерброды-различные и кофе!
Войдите что бы оставлять комментарии
ЗАПЕКАНКА ИЗ НИЧЕГО Батон белого хлеба порезать на ломтики примерно в один сантиметр толщиной. Если есть молочные продукты, налить немного, примерно стакан, в глубокую тарелку. Подойдет все - кефир, йогурт, сметана, сливки. Только эти продукты следует слегка развести водой, до консистенции молока. Если ничего такого не нашлось, разведите сухое молоко или сливки, отлично подходит питание для грудничков. Коли в вашем доме не нашлось ничего похожего, просто берите воду. Затем разбейте туда яйца Получив молочно-яичную смесь, взбейте ее вилкой, посолите и, если собираетесь потом делать запеканку со сладкой начинкой, положите по вкусу сахар. Далее возьмите ломтики хлеба, опустите их по очереди в жидкость и уложите несколько штук на дно формы, смазанной жиром. Потом мелко режьте яблоко, посыпьте корицей и ванильным сахаром, если пряностей нет, то и не надо. Выкладывайте яблоки на хлеб, сверху пришлепывайте остатками батона, заливайте все остатками молока и ставьте в духовку. Вместо яблок можно употребить что угодно: колбасу, сосиски, отварное мясо. Фантазия безгранична. Одна моя подруга от полной безнадежности сунула шпроты, а муж, как назло, привел приятеля с женой. Так последняя потом попросила рецепт, как она выразилась, "Пиццы с рыбой". Так что запеканки открывают невиданные возможности для хозяек.
Войдите что бы оставлять комментарии
Пора отвыкать ходить по гостям без приглашения и ставить хозяев в неудобное положение. Если гости пришли- значит сразу жрать на кухню? Можно просто посидеть, поговорить, посмотреть ТВ. В крайнем случае- налить чай, кофе, печенье. Сейчас в магазинах все есть, нечего голодным по гостям ходить.
Войдите что бы оставлять комментарии
Сырные шарики (время приготовления – 15-20 мин. ) Для этого блюда вам понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок и кокосовая стружка. Сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить к нему раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок и майонез так, чтобы получилась однородная и густая масса. Сформировать (скатать) из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Как встретить нежданных гостей: рецепты блюд "на скорую руку" Гренки с сардинами (время приготовления – 10-15 мин. ) Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Пока готовятся гренки, возьмите баночку сардин (или любых других рыбных консервов) , выньте их и удалите кости. Разомните сардины вилкой, добавьте майонез, тщательно перемещайте до получения густой массы. Нанесите ее на готовые гренки, сверху украсьте натертым на мелкой терке твердым сыром или раскрошенным яичным желтком (яйцо предварительно сварить вкрутую) . Салат из яиц и лука (время приготовления – 15-20 мин. ) Вкусный и простой весенний салат. Для его приготовления сварите вкрутую 10 яиц, остудите, мелко порежьте кубиками. Порежьте зеленый лук, добавьте к яйцам. Заправьте салат майонезом – блюдо готово! Морепродукты в кляре (время приготовления – 15-20 мин. ) Если в холодильнике имеются готовые морепродукты (креветки, мидии, кальмары) , порадуйте гостей этим вкусным блюдом. Разморозьте морепродукты. Приготовьте кляр (рецепт рассчитан на 0,5 кг морепродуктов) : взбейте венчиком 2 яйца, добавьте 4 столовые ложки муки, немного теплой воды и щепотку соли, тщательно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте морепродукты в посуду с кляром, перемешайте. Полученную массу выложите на сковороду, разделите лопаткой на части и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки (примерно 5-7 минут) . Пирог «Из того, что было» (время приготовления – 30-40 мин. ) Пока гости уминают уже приготовленные вами закуски, салаты и бутерброды, в духовке может готовиться пирог. Для приготовления теста возьмите 0,5 л сметаны, 2 стакана муки и 5 яиц. Сметану взбить с яйцами (лучше при помощи венчика) , добавить в полученную массу муку, смешать. Начинку для пирога можно выбрать любую – из того, что есть в холодильнике. Грибы, сыр, курица, ветчина, консервы – все это отлично подойдет в данном случае. Вылейте в форму половину теста, положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Как встретить нежданных гостей: рецепты блюд "на скорую руку" Рыба, запеченная в микроволновой печи (время приготовления – 25-30 мин. ) Пока в духовке подходит пирог, можно задействовать микроволновую печь и приготовить рыбу. Филе любой рыбы разрезать на небольшие кусочки (по 60-70 грамм) , посолить, поперчить. Возьмите глубокую посуду, положите на ее дно мелко нарезанный лук, рыбу, натертую морковь и еще раз слой лука. Залейте все кипяченым молоком. Запекайте рыбу в микроволновке при средней мощности в течение 15 минут. Напиток из любимого варенья (время приготовления – 10-15 мин. ) Что предложить попить гостям? Поройтесь в своих запасах – наверняка где-то стоит баночка варенья. Рецепт напитка очень прост: в кипящую воду добавьте варенье, дайте немного настояться и остыть, попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Напиток готов! Сливочно-ягодный десерт (время приготовления – 10-15 мин. ) Для приготовления десерта вам понадобятся 2 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина и полкилограмма любых свежих, замороженных или консервированных (в виде варенья) ягод. В теплой воде растворите желатин, добавьте его к остальным ингредиентам и взбейте их в миксере (или при помощи блендера) . Разложите десерт в креманки и дайте ему застыть, положив в холодильник. Перед подачей десерта украсьте его ягодами.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа