что можно приготовить из свежемороженной сельди

что можно приготовить из свежемороженной сельди

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Ингредиенты для "Пряная сельдь на утро" Сельдь свеже-мороженная — 3 шт Перец черный Соль крупная Рецепт "Пряная сельдь на утро" Пряная сельдь на утро ингредиентыИтак... все предельно просто... .Рыбу очищаем от костей и внутренностей... головы отрезаем. Тщательно промываем... высушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие кусочки.. . Пряная сельдь на утроВ миску на дно выкладываем 1 слой сельди... посыпаем солью и перцем.... продолжаем... необходимо перчить и солить каждый слой.. . Оставляем рыбу на ночь при комнатной температуре.... наутро уже можно наслаждаться рыбкой.. . Хранить в холодильнике...
Войдите что бы оставлять комментарии
Свежеразмороженую сельдь, свежежареную сельдь
Войдите что бы оставлять комментарии
Сварить её с морковкой и луком. Зашибись получается.
Войдите что бы оставлять комментарии
Шкару! Быстро и сердито! Выпотрошить, если не потрошонная, отрезать хвост и голову. помыть, посолить. поперчить Порезать порционно.. На сковородку капнуть чуть масла. сверху слой лука (кольцами) . Потом куски рыбы. Сверху опять лук . Лук тоже присолить и поперчить. Сельдь обычно жирная, мороженная даст воду . Поэтому масло можно и не класть . И на медленный огонь, под крышку в сковородке потушите. Через четверть часа - подавайте на стол. Вкусно! Особенно ставридка хороша и хамса ))
Войдите что бы оставлять комментарии
СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ. Селедочку по количеству едоков размораживаем. Если есть чешуя-счищаем. Вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко, икру вынимаем и промываем. Селедочку моем, солим, перчим внутри и снаружи, вкладываем внутрь икру и измельченные овощи. Выкладываем на лист пергамента или бумаги для выпечки, плотно заворачиваем каждую отдельно и выкладываем на противень. (В фольге запекать не советую, сквозь нее сок вытекает! ) Подливаем примерно стакан холодной водички. Противень ставим в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим рыбку 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там селедочку примерно на час. За это время она остынет до теплого состояния и станет еще вкуснее! Три селедочки (примерно 900г) ; одна небольшая луковица; одна средняя морковка; соль, перец-по вкусу. Очень просто, дешево и необычайно вкусно! ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГ РАНЬШЕ!! ! Приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
Котлеты из свежемороженой сельди На 12 котлет потребуется: 1 килограмм свежемороженой (несоленой! ) сельди 2 средних картофелины 1 репчатая луковичка 2 зубчика чеснока 1 сырое яйцо 1 чайная ложка соли Молотый черный перец на кончике ножа 200 грамм панировочных сухарей 100 грамм растительного масла Сельдь очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите. Молоки и икру не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш. Тушки сельди порежьте на небольшие кусочки. Хорошо промойте кусочки сельди и выложите в миску вместе с молоками и икрой. Картофель, лук и чеснок порежьте на маленькие кусочки, добавьте к рыбе. Посолите всей солью, поперчите и перемешайте. Приготовьте фарш, пропустив содержимое миски сначала через крупную решетку мясорубки. Затем переставьте решетку, заменив на мелкую, и пропустите фарш через мясорубку ещё раз. В готовый фарш добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте. Остудите в течении часа в холодильнике. Перед жаркой разделите фарш на 12 равных частей. С помощью широкого ножа сформируйте плоские котлеты, одновременно обваливая их в панировочных сухарях. Обжаривайте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Приятного аппетита!
Войдите что бы оставлять комментарии
Рецепт "Селедочка "Вкусняшка"" Рецептов засолки рыбы сушествует множество, но на мой взгляд приготовленная таким способом селедочка получается наиболее вкусной. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 3 -5 минут. Остудить. Полученным раствором залить ЗАМОРОЖЕННУЮ сельдь. Убрать в холодильник на ТРОЕ суток. Если рассол не покрыл тушки рыбы (после оттаивания в рассоле) , то раз в сутки рыбу переворачивать в рассоле. По истечении трех суток рыбка готова. Разделать филе, добавить репчатый лук (нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком) , залить смесью растительного масла и уксуса (пропорции по вкусу) и оставить еще на 2 -3 часа. Селедочка "Вкусняшка" готова.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа