Чем можно позавтракать в Пост кроме каши на воде?

Чем можно позавтракать в Пост кроме каши на воде?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)
мюсли с соком, только лучше заливать с вечера
Войдите что бы оставлять комментарии
овощными или фруктовыми салатиками
Войдите что бы оставлять комментарии
Бутерброд с кабачковой (баклажанной) икрой
Войдите что бы оставлять комментарии
Креветки! И рыба с икоркой!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
да все можно пост отменили уже, его изобретали в те времена когда народ зимой не делал нихрена только жрал и пил, и пост нужен был чтоб человек очистился и набрался сил перед посевными работами и вообще на лето, потому что летом пахать надо было!!
А ты в церкви когда был последний раз? Если неверующий, то не пудри людям мозги.
не был после того как посмотрел фильм "Дух времени"
Войдите что бы оставлять комментарии
Да кстати чевота вчера икры кабочковой захотелось куплю севодня.
Войдите что бы оставлять комментарии
любой гарнир сделай и заправь лучком жареным. или сделай грибную подливу. потуши капустки. сделай вареники с картошкой капустой. жареные пирожки с карт капустой.
Войдите что бы оставлять комментарии
винегрет, салат овощной с маслом, салат фасоль с гренками, жареным луком и с постным майонезом, салат из отварной картошки и маринованных опят с маслом (с зеленым луком вкусно) , ту же кашу можно сварить на соевом молоке (очень вкусно) баранки, сухарики, постное печенье с чаем или кофе
Войдите что бы оставлять комментарии
Знаете, консультировалась в церкви - растительное масло зимой разрешено в время поста к употреблению... И ПОЭТОМУ - блинчики ВПОЛНЕ ДОПУСТИМЫ, НО, если их замешивать не на яйцах и молоке. а на МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ... Сама пробовала - прекрасный результат...! Рекомендую!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Масса вариантов: -Помидор пластиками порезать и пожарить, потом здесь же обжарить кусочек хлеба. -Банан пожарить (очень рекомендую, попробуйте) . -Хлеб с хумусом и сладкий чай. -Салат - латук, маслины, крутоны, помидор, сладкий перец, бальзамический уксус, оливковое масло. - Обжаренный пластик баклажана, посыпанный пряностью какой-нибудь, например каджуном (только после жарки положите на салфетку и дайте маслу стечь, а то много впитывает) И т. п.
Войдите что бы оставлять комментарии
ФАСОЛЕВЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ПАШТЕТ 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3~5 ст ложек растительного масла, 1/4~1/2 стакана грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания. . Вариант 1 - при помощи мясорубки С фасоли слить жидкость в мисочку (не выбрасывать) . Фасоль, овощи и орехи прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок (по вкусу) . Развести жидкостью из-под фасоли до нужной консистенции. Понемногу добавлять соль, уксус и перец, чтобы вкус стал оптимальным. Вариант 2 - при помощи блендера Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус. МАННАЯ КАША НА КЛЮКВЕННОМ ОТВАРЕ 6 ст л клюквы 0,5 стакана манки. 6 ст ложек сахара Клюкву протереть через сито, сок отставить, отвар залить 0,75 стакана воды, вскипятить, добавить сахар, варить еще 5 минут. Процедить, добавить сок, снова поставить на огонь, всыпать манку постепенно и все время помешивая, сварить кашу. Можно кушать эту кашу сразу (очень вкусно) , либо посыпав тертым яблочком, тпоставить в духовку на 15 минут и кушать ее после этого. Если эту кашу просто взбить миксером ещё тёплую, . правда взбивать придётся долго, зато такое вкусное суфле и без яиц получается. ЯБЛОЧНАЯ МАНКА 3 ст. л. манки 80 мл остуженной кипяченой воды 80 мл яблочного сока Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Пельмени постные Замесить густое тесто из муки, воды и соли. Раскатать в пласт толщиной в 3-4мм, стаканом вырезать кружки, в центр каждого выложить начинку, края защипать, сформировав пельмень. Варить в кипячённой воде после всплытия 5 мин. При подаче на стол украсить рубленной зеленью, полить растительным маслом. Для начинки: белокочанную капусту нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле, пока листочки не станут прозрачными. Добавить соль, пряности по вкусу, немного воды, тушить до готовности. Измельчённый лук спассировать в раститтельном масле. , смешать с капустой. В готовую начинку добавить рубленный чеснок. Можно приготовить начинку из грибов и обжаренного в растительном масле измельчённого лука или из картофельного пюре с пряностями и луком. Если выпал день строгого поста, растительное масло надо исключить. Яблочный пирог без яиц 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 200 граммов маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя. Смешать сухие ингредиенты в миске. Разделить на три равные части. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Также разделить на 3 части. Смазать форму маслом, высыпать в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно вылить растопленный маргарин. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Через минут 15-20, если верх будет подгорать, можно накрыть пирог фольгой или мокрой пекарской бумагой, а за 5 минут до окончания выпечки снять. Яблоки с мёдом Тщательно вымыть яблоки (подходят все зимние сорта) , удалить сердцевину и заполнить густым мёдом с измельчёнными орехами ( арахис, ядра грецких орехов) . Смазать форму с высокими бортиками растительным маслом, положить яблоки и влить немного воды. Запекать до готовности, пока яблоки не станут похожими на шарики. Если в начинку из мёда добавить немного риса, то такие яблоки будут как самостоятельное второе блюдо. Салат рисовый 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, масло растительное, соль, зелень. Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью. ТОЛЬКО ДО СЫТИ НИЧЕГО НЕ ВКУШАЙ, ОСТАВЛЯЙ МЕСТО СВЯТОМУ ДУХУ.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа