А как сварить ЦАРСКОЕ варенье из КРЫЖОВНИКА? Дайте рецепт, пожалуйста!!!!:))

А как сварить ЦАРСКОЕ варенье из КРЫЖОВНИКА? Дайте рецепт, пожалуйста!!!!:))

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Писать, признаться, не хочется. Если правда нужно, а не праздно, скажите, тогда не поленюсь. А из интеренета, сами сможете всё увидеть
Войдите что бы оставлять комментарии
Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 2 стакана. Инструкции: Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге) , опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3-4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.
Войдите что бы оставлять комментарии
Странно, вроде на вид обычная ягода. Кому-то даже покажется слегка кисловатой, кому-то слегка твердоватой, а кто-то вообще скажет - не люблю. Но именно эта, с первого взгляда невзрачная ягодка носит название “Царской”. Ведь именно так в народе называют крыжовник, и недаром: варенье из него получается поистине царским. Попробовав его, Екатерина Великая пришла в такой восторг, что подарила поварихе драгоценный перстень с изумрудом. Рецепт “изумрудного” варенья сохранился до наших дней. Заготовляйте ягоды крыжовника столь же умело, как некогда это делали наши предки: зрелые ягоды — на несравненное вино, недозрелые — на царское варенье, маринады. Для царского варенья ягоды моют, удаляют остатки плодоножек, острым ножом делают боковой срез и шпилькой или маленькой ложечкой вместе с небольшим количеством мякоти удаляют семена. Пять стаканов подготовленных ягод заливают холодным отваром вишневых листьев. Делают его так: берут пригоршню листьев и два-три стакана воды, доводят до кипения и остужают. Залитые отваром ягоды ставят на ночь в холодильник. Затем отвар сливают и на нем готовят сахарный сироп — на 2-2,5 стакана отвара 7 стаканов сахара. Сироп кипятят 5 минут и кладут в него подготовленные ягоды. После того как сироп снова закипит, огонь уменьшают и варят ровно 15 минут, не забывая снимать пену. Чтобы варенье не изменило цвет, его быстро охлаждают, для чего тазик с вареньем ставят в холодную воду. Правильно приготовленное варенье должно быть изумрудно-зеленого или слегка желтовато-зеленого цвета. Хранят его в холодильнике.
Войдите что бы оставлять комментарии
gotovim.ru неможет быть чтоб там этого небыло поробуйте посмотреть
Войдите что бы оставлять комментарии
Благодаря Вам я сегодня узнала рецепт варенья из крыжовника. Спасибо.
На здоровье! :))
Войдите что бы оставлять комментарии
еще рано, антоновка еще не в соку
Я живу на Украине. У нас уже всё поспело. В Днепропетровске + 35 С тепла!!!!Так что в самый раз! :)) А Вы где проживаете?
Войдите что бы оставлять комментарии
Варенье из крыжовника Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 стакан воды, листья вишни, черной смородины и винограда, ложка спирта. Приготовление: Крупные, твердые, недозрелые ягоды крыжовника сначала нужно вымыть. После этого нужно сделать боковые надрезы и шпилькой вынуть семена с частью мякоти. Затем подготовленные ягоды поместить в варочный тазик, керамический горшок или кастрюлю и переложить листьями вишни, винограда и черной смородины, сбрызнуть спиртом. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, а края залепить тестом и поставить в горячую духовку на 12 часов. Затем ягоды вынуть, сполоснуть водой, чтобы удалить запах спирта, обсушить. Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды и 1-2кг сахара. Дальше способом многократной варки варенье делается в течение 3 суток. Первый раз залить ягоды заливаются холодным сиропом, на второй день - теплым, на третий - горячим. На четвертый день ягоды нужно положить в кипящий сироп, довести до кипения, снять с огня и перелить в посуду с широким дном (чтобы быстро остыло) . Раскладывать в банки это варенье нужно в холодном виде.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа