А гусиное сало бывает?

А гусиное сало бывает?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
Бывает - это настоящие гуси у вас. Сало собирается, перетапливается - более того, оно считается намного лучше, чем даже свинное - на нем у меня бабушка всегда всякие ватрушки делала, к тому же очень полезно от ожогов
Войдите что бы оставлять комментарии
Возможно .
Войдите что бы оставлять комментарии
Называется это - гусиный жир.
Войдите что бы оставлять комментарии
Сало есть у всех, даже у людей. Всё дело - в толщине слоя.
Войдите что бы оставлять комментарии
Гусиные шкварки, которые готовятся из гусиного сала, занимают прямо-таки почетное место в еврейской кухне! "— Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые, — заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. — Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся. — Полегче насчет гусиных шкварок, — сказал больной "раком желудка",— нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают. " (похождения бравого солдата Швейка) А вытопленный гусиный жир - отличное средство для предупреждения обморожения в холодную погоду, ибо эту зиму обещают синоптики очень холодной.
Войдите что бы оставлять комментарии
Гусиное сало по консистенция слишком жидкое чтобы делать из него сало в готовом виде-засолил и получил. Скорее это жир, который можно перетопить и использовать по надобности. А из кожи шкварки,
Войдите что бы оставлять комментарии
наша мама вытапливала гусиное сало, когда варила постный суп на нем обжаривала лук, в плов добавляла, оно у нас никогда не пропадало. Да, еще она делала крем, растапливала воск, к нему добавляла гусиный жир
Войдите что бы оставлять комментарии
По пакетикам и в морозилку. Помере надомности достаешь жарить картошку или добавить в котлетный фарш.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа